De confecção rápida, saudável e saborosa. Cá em casa a cozinha do dia-a-dia é assim!
Bifinhos de porco cortados finamente
4 chalotas ou cebolinhas
pontas de espargos verdes
tomates pequenos em cacho
2 batatas-doce roxas
Azeite
Sal e pimenta preta moída na altura.
Coza as batatas-doce em água. Depois de cozidas, mas firmes, escorra-as e pele-as. Corte-as em cubos grandes.
Numa frigideira de fundo anti-aderente, aqueça um fio de azeite. Frite os bifinhos. Tempere de sal e de pimenta. Mantenha os bifinhos em local quente.
Junte um pouco mais de azeite na mesma frigideira, se achar necessário e aqueça. Junte as chalotas descascadas e cortadas em quartos.
Deixe dourar.
Junte as pontas de espargos e deixe saltear um pouco.
Junte os tomates cortados ao meio. Deixe-os cozinhar e largar um pouco do seu suco.
Junte, por fim, os cubos de batata-doce.
Deixe saltear por mais uns breves minutos. Tempere de sal e de pimenta.
Emprate os legumes e sobre eles disponha os bifinhos.
Que bom aspecto , rápido e fácil de cozinhar.
Carla
Bom aspecto, simples e muito fácil de cozinhar… Obrigada