Hoje apetece-nos uma “pasta à carbonara”, faz-se com pouco e é deliciosa. Fazêmo-la ao nosso jeito, juntando-lhe uma colherzinha de mostarda de Dijon, mas no essencial seguimos os preceitos tal qual a receita original. E nada de natas, como alguns pensam, que o molho e maciez são-lhe dadas pelas gemas e apenas isso.
Tem-se bacon, comprámo-lo de porco preto e sem aditivos (é importante, por isso leia sempre os rótulos) e corta-se em cubinhos. Picam-se duas chalotas (não tem? Faça com cebola) e 2 dentes de alho. Pica-se salsa a gosto. Cá no monte temo-la da frisada, por isso foi a que usámos. Separámos ainda seis gemas e misturámo-las bem. Por fim é o queijo que se quer do Parmesão e ralado na hora.
Agora vamos à preparação da receita:
Numa panela põe-se água a ferver com um pouquinho de sal e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver em cachão junta-se o esparguete (cem gramas por pessoa e sem o partir).
Enquanto a massa coze, levamos ao lume uma frigideira funda com os cubinhos de bacon para dourarem bem na sua própria gordura. Só depois do bacon bem dourado é que se juntam chalotas e alho picados. Deixa-se cozinhar. Junta-se a mostarda e mexe-se.
Uma vez a massa cozida “al dente” é escorrida e junta-se esta na frigideira do bacon. Mistura-se bem para que a massa ganhe o gosto do bacon, chalota e alho. Junta-se um pouquinho da água quente da cozedura da massa às gemas, mexendo sempre.
Deitam-se as gemas assim diluídas na frigideira, já fora do lume mas ainda bem quente, sobre a massa e mexe-se bem, com cuidado e movimentos envolventes. O bacon é salgado, por isso é só verificar se precisa de mais uma pitada.
Juntámos salsa picada e servimos com bastante queijo parmesão ralado.
Ótima aparência, vou exprimentar, obrigada pela partilha!
No Alentejo é tudo bom, as comidas são belas com sabores genuínos, abençoados Alentejanos que adicionaram, as ervas aromáticas que dão distinção aos pratos excelentemente saborosos
Sr. Manuel Luis, no Dia Internacional da Mulher, a sua observação, completamente despropositada em qualquer contexto, na entrevista com o Dr. Manuel Pinto Coelho “Há vacas e vacas” foi bastante infeliz. Não lhe parece?
Sr. Goucha, por favor diga-me onde comprou esse maravilhoso cão,
Diga la à sua “amiga” que não minta POR FAVOR ao dizer que responde a todas as pessoas porque ela (CF) ignora. Basta de tanta mentira.
Muito bom o seu blog, gostaria que desse uma vista de olhos no meu blog, amo demais escrever e transmitir o exemplo que sou.. Beijinho
Tem uma página falsa sua no Facebook: https://www.facebook.com/manuel004live/?ref=page_internal
Ainda mais tchanan que a carbonara é o prato alentejano. S. Pedro do Corval?
Só hoje exprimentei a receita.
Ficou muito saborosa e, suculenta.
Sempre a aprender.
Obrigada.
Só hoje exprimentei, a massa carbonara à Goucha.
Está deliciosa, muito cremosa , sem natas.
Muito obrigada.
BEIJINHOS MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS ADORO
Obrigada pelas deliciosas receitas.
Está vou fazer breve.
Fiz hoje mas como sempre tive que lhe dar o meu toque…troquei o esparguete por linguini, reduzi a quantidade de queijo por uma questão de gosto pessoal e acompanhei com azeitonas pretas, acho que as azeitonas ficam bem com massas… é pena não ter hipótese de mandar foto…ficou muito bonita porque o linguini era daqueles coloridos…
Que bela receita.
Vou experimentar logo ao jantar.
Já experimentei a pasta a carbonara, verdadeiramente deliciosa.
Obrigada
Bom aspecto, os meus filhos adoram essa massa mas costumo usar natas de soja, mas vou fazer esta concerteza. Obrigada pela partilha
Parece deliciosa…. Obrigada pela partilha… Bisous…
Gosto de experimentar coisas novas, tem ótimo aspecto.
Obrigada
Vou experimentar hoje ao jantar
Hum, com todas as restrições existentes no momento e um Covid19 sempre à espreita, nada como uma carbonara, bem elaborada para restabelecer a alma! Bom domingo e boa semana, que vou fazer o mesmo!
Parece deliciosa….vou experimentar. Obrigada ir partilhar.
Beijinhos
Que delicia
Excelente!