4 ovos inteiros
170 gr. de açúcar mascavado claro
200 gr. de chocolate de leite partido em pedaços
100 gr. de chocolate negro ralado grosseiramente
120 gr. de manteiga sem sal
100 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gr. de frutos secos (nozes partidas em pedaços, figos secos em pedacinhos e passas sem grainha)
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Bata bem os ovos com o açúcar.
Derreta o chocolate de leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar. Misture bem.
Junte a farinha com o fermento misturado e mexa.
Unte um tabuleiro e enfarinhe-o.
Deite metade do creme de chocolate no tabuleiro.
Junte aos frutos secos o chocolate negro ralado grosseiramente.
Distribua quase toda a mistura de frutos secos e chocolate negro sobre o creme de chocolate.
Deite, no tabuleiro, o restante creme de chocolate.
Distribua por fim a restante mistura de frutos secos e chocolate.
Leve o tabuleiro ao forno por uns vinte e cinco a trinta minutos.
Uma vez cozido, retire o brownie do forno e deixe arrefecer antes de o cortar em quadrados.
Parabéns, experimentei a receita, é de comer e chorar por mais….uma delicia. Obrigado. Um abraço
Querido Manel…..em primeiro lugar quero desejar-lhe um fantástico 2016, que Deus lhe dê sempre boa saúde
e, que tudo na sua vida seja muito positivo!!!
As suas receitas são sempre uma tentação e, hoje mais uma vez já estou danadinha para experimentar este seu Brownie…. Hum…..deve ser uma delícia..!!!! For sure !!!!
E…a sua mesa de fim de ano….claro..nem outra coisa seria de esperar….. está tão bonita !!! O seu bom gosto está presente em tudo..e é realmente um enorme prazer vir aqui ao seu Cabaré…espreitar as suas novidades…dicas…histórias tão interessantes dos sítios por onde passeia…enfim!
Desejo que nunca deixe de sorrir e rir desse modo que o caracteriza….um modo que é de alguém que está muito bem com a vida, alguém realizado e feliz. Que assim seja sempre !!!!!!!!!
Bem haja pela partilha .
Um grande beijinho.
Leonor
Manuel Luis neste momento estou a ver o programa Natal Especial, e tenho que dar-lhe os meus sinceros parabéns porque o Goucha é uma pessoa super especial e elegante.
Para mim é o homen mais elegante da televisão…vejo todos os dias o seu programa com a Cristina que fazem a melhor dupla.
Desejo-lhe um Natal muito Feliz e também um dia de aniversario repleto do melhor
Beijinhos do coração
fiz este fim-de-semana para um almoço de familia e desapareceu rapidamente. Obrigada por partilhar as suas receitas. Bj
Olá Manuel Luís!! Feliz Natal e um excelente 2016 rodeado de coisas boas !!
Continue com a boa disposição que lhe é tão particular. Bem haja!
Manuel
Optima combinação frutos secos e chocolate, adoro as 2.
Carla
Olá Manuel Luis Goucha–sempre adorei vê_lo em tv a doro vir dar uma espreitadela no seu Cabaré sempre receitas muito apetitosas..desejo um Feliz Natal recheado e Docinho..bisous com muita distancia de Portugal—-
Olá adoro o vosso programa e as suas receitas por favor diga o chocolate de leite e o de culinária branco igual ao negro gostaria fazer a receita obrigada bjs Bom Natal