Brownie de chocolate e frutos secos

brownies1

4 ovos inteiros

170 gr. de açúcar mascavado claro

200 gr. de chocolate de leite partido em pedaços

100 gr. de chocolate negro ralado grosseiramente

120 gr. de manteiga sem sal

100 gr. de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

150 gr. de frutos secos (nozes partidas em pedaços, figos secos em pedacinhos e passas sem grainha)

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.

Bata bem os ovos com o açúcar.

Derreta o chocolate de leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa.

Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar. Misture bem.

Junte a farinha com o fermento misturado e mexa.

Unte um tabuleiro e enfarinhe-o.

Deite metade do creme de chocolate no tabuleiro.

Junte aos frutos secos o chocolate negro ralado grosseiramente.

Distribua quase toda a mistura de frutos secos e chocolate negro sobre o creme de chocolate.

Deite, no tabuleiro, o restante creme de chocolate.

Distribua por fim a restante mistura de frutos secos e chocolate.

Leve o tabuleiro ao forno por uns vinte e cinco a trinta minutos.

Uma vez cozido, retire o brownie do forno e deixe arrefecer antes de o cortar em quadrados.

brownies2 brownies3

8 comentários a “Brownie de chocolate e frutos secos

  1. Leonor Trindade

    Querido Manel…..em primeiro lugar quero desejar-lhe um fantástico 2016, que Deus lhe dê sempre boa saúde
    e, que tudo na sua vida seja muito positivo!!!

    As suas receitas são sempre uma tentação e, hoje mais uma vez já estou danadinha para experimentar este seu Brownie…. Hum…..deve ser uma delícia..!!!! For sure !!!!
    E…a sua mesa de fim de ano….claro..nem outra coisa seria de esperar….. está tão bonita !!! O seu bom gosto está presente em tudo..e é realmente um enorme prazer vir aqui ao seu Cabaré…espreitar as suas novidades…dicas…histórias tão interessantes dos sítios por onde passeia…enfim!

    Desejo que nunca deixe de sorrir e rir desse modo que o caracteriza….um modo que é de alguém que está muito bem com a vida, alguém realizado e feliz. Que assim seja sempre !!!!!!!!!

    Bem haja pela partilha .
    Um grande beijinho.
    Leonor

    Responder
  2. Fernanda Rodrigues

    Manuel Luis neste momento estou a ver o programa Natal Especial, e tenho que dar-lhe os meus sinceros parabéns porque o Goucha é uma pessoa super especial e elegante.
    Para mim é o homen mais elegante da televisão…vejo todos os dias o seu programa com a Cristina que fazem a melhor dupla.
    Desejo-lhe um Natal muito Feliz e também um dia de aniversario repleto do melhor
    Beijinhos do coração

    Responder
  3. Cristina Anastácio

    Olá Manuel Luís!! Feliz Natal e um excelente 2016 rodeado de coisas boas !!
    Continue com a boa disposição que lhe é tão particular. Bem haja!

    Responder
  4. MARGARIDA

    Olá Manuel Luis Goucha–sempre adorei vê_lo em tv a doro vir dar uma espreitadela no seu Cabaré sempre receitas muito apetitosas..desejo um Feliz Natal recheado e Docinho..bisous com muita distancia de Portugal—-

    Responder
  5. gabriela Pavão

    Olá adoro o vosso programa e as suas receitas por favor diga o chocolate de leite e o de culinária branco igual ao negro gostaria fazer a receita obrigada bjs Bom Natal

    Responder

Responder a Leonor Trindade Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *