Bifinhos de porco preto

Talvez entusiasmados com o que aconteceu na passada quinta-feira no “A tarde é sua”, hoje fomos os dois, ao mesmo tempo, para a cozinha tratar do almoço. E se o Rui adaptou a sua receita, então apresentada, de tomate, queijo de cabra e espinafres, fazendo-a desta acompanhar uns bifinhos de porco preto (provando assim a versatilidade das receitas cá de casa), eu optei por um delicioso “brownie” de chocolate de leite com frutos secos.

Experimente você também e depois dê-me a sua opinião.

bifinhos_porco1

Bifinhos de porco preto com acompanhamento de tomate, legumes e queijo de cabra

Bifinhos de lombo de porco preto

3 chalotas, ou cebolas pequenas, descascadas e picadas

3 dentes de alho descascados e picadinhos

sal e pimenta preta moída na altura

4 tomates de cacho cortados em quartos

5 fatias de queijo de cabra com espessura de um dedo

folhas de espinafres

azeite

Coloque os bifinhos de porco numa tigela. Tempere-os de sal e regue-os com um fio de azeite. Misture bem.

Aqueça uma frigideira de fundo anti-aderente.

Junte os bifinhos, impregnados de azeite, e deixe-os fritar, virando-os a meio da fritura.

Conserve os bifes em local aquecido.

Na mesma frigideira junte, agora, as chalotas e os dentes de alho e deixe dourar.

Junte o tomate e deixe cozinhar por breves minutos, de modo a começar a largar o seu próprio suco.

Junte o queijo de cabra e deixe cozinhar até derreter, mexendo com uma colher.

Por fim, junte os espinafres e deixe-os amolecer um pouco, continuando a mexer.

Tempere de sal (se achar necessário, dado que o queijo de cabra já tem sal) e de pimenta.

Distribua este acompanhamento pelos pratos e disponha, sobre ele, os bifinhos de porco. Regue com um fio de azeite.

bifinhos_porco2 bifinhos_porco3

11 comentários a “Bifinhos de porco preto

  1. Fernanda Oliveira

    Sou grande fã do Manuel Luís Goucha grande profissional, vi o programa onde o Manuel e o Luís cozinharam e ADOREI de tal forma que espero sinceramente ver-vos mais vezes porque vos considero uma grande dupla que proporcionaram um momento delicioso, muitos parabéns até breve. Fernanda

    Responder
  2. ana maria almeida pina

    Obrigado aos dois Grandes Senhores. Gostei muito deste prato, vou comprar o livro. Bjis ao Manel e ao Rui. desejo as maiores felicidades.

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *