BOLO DE CHOCOLATE EM CALDA DE HORTELÃ E RECHEADO COM CREME DE QUEIJO E CHOCOLATE

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para o bolo
– 150 gr. de manteiga sem sal
– 150  gr. de açúcar
– 4 ovos
– 1 dl de leite
– 150 gr. cacau em pó
– 150 gr. de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

para a calda
– 2,5 dl de água
– 150 gr. de açúcar
– Folhas de hortelã

para o recheio e cobertura
– 200 gr. de chocolate partido em pedacinhos
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 embalagem de queijo Philadelphia
– 1,5 dl de nata

Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, em creme com o açúcar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Misture a farinha com o fermento em pó e o cacau. Junte estes ao creme de manteiga e ovos.
Junte o leite e bata a massa muito bem.
Leve a massa a cozer ao forno, pré-aquecido a 180C, numa forma sem buraco, devidamente untada e enfarinhada.

Entretanto prepare a calda, fazendo ferver a água com o açúcar e as folhas de hortelã, até obter um ponto fraco.

Prepare o creme de chocolate e queijo: derreta o chocolate em banho-maria, com a manteiga. Bata o queijo com as natas de modo a obter um creme bem ligado. Junte o chocolate derretido e misture bem.

Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme. Corte em duas partes. Coloque uma metade de bolo numa forma de tarte de fundo móvel. Molhe bem o bolo com parte da calda de hortelã. Cubra com parte do creme de chocolate e queijo.
Sobre este, coloque a outra metade de bolo. Ensope-a com a restante calda de hortelã.
Complete com o que sobrou de creme de chocolate. Leve a forma ao frigorífico.
Duas horas antes de servir, desenforme e deixe o bolo à temperatura ambiente.

Tome nota:
Pode acrescentar framboesas ou groselhas ao recheio de creme de chocolate e queijo.

7 comentários a “BOLO DE CHOCOLATE EM CALDA DE HORTELÃ E RECHEADO COM CREME DE QUEIJO E CHOCOLATE

  1. missionaria intercessora rga maria helena amado

    vc. é muito engraçado sou sua fã…vc. é um sucesso, gosto muito de vc. desejo continuidade e, prrogresso no seu programa

    Responder

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