PEITOS DE FRANGO EM MOLHO DE CARIL COM MASSA FRESCA

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– peitos de frango (conte com um por pessoa)
– 1 pimento vermelho limpo de sementes e cortado em cubinhos
– 1 cebola descascada e cortada em cubinhos
– 1 maçã “granny smith” cortada em cubinhos
– vinho branco
– 3 dl. de natas
– caril em pó
– azeite q.b.
– 1 colherada de manteiga
– sal e pimenta preta moída na altura

– massa fresca cozida “al dente”, para acompanhar

Num tacho, aqueça um fio de azeite com a manteiga.
Junte a cebola, pimento e maçã. Deixe dourar.
Junte uma colherada de caril em pó.
Mexa e deixe que tudo ganhe um tom dourado.
Refresque com um pouco de vinho branco, deixe ferver até que o álcool se evapore.
Junte as natas. Mexa e deixe ferver suavemente, continuando a mexer, até que o molho espesse. Tempere de sal e pimenta.

Aloure, numa frigideira, os peitos de frango, previamente temperados de sal e pimenta, com um fio de azeite e um pouco de manteiga. Faça-o do lado da pele, deixando caramelizar um pouco.
Transfira-os para um tabuleiro e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180 C, regados com um leve fio de azeite. Deixe-os amaciar por uns quinze minutos. Deste modo ficarão suculentos.
Sirva os peitos de frango regados com o molho de caril e acompanhados com massa fresca.

 

4 comentários a “PEITOS DE FRANGO EM MOLHO DE CARIL COM MASSA FRESCA

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