BIFE DE ATUM COM MOLHO DE PIMENTO VERMELHO

4 bifes de atum fresco
azeite

Para a cebolada:
4 cebolas pequenas descascadas e cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 tomates pelados e sem sementes
1 dl. de azeite
sal e pimenta preta moída na altura
vinagre de vinho

Para o molho de pimentos:
2 pequenos pimentos vermelhos limpos de sementes e cortados em quartos
1/2 copo de azeite
1 raminho de coentros

Para a cebolada
Num tachinho junte azeite, cebola, alho e tomate e leve ao lume. Deixe cozinhar até reduzir o líquido. Junte vinagre a gosto e tempere de sal e de pimenta. Ponha de parte.

Para o molho de pimentos:
Leve os pimentos a cozer em água temperada de sal.
Uma vez cozidos, escorra-os.
Junte aos pimentos o azeite e leve de novo ao lume. Deixe o azeite aquecer e ganhar gosto. Em fervendo, retire do lume.
No copo da sua liquidificadora, ou varinha mágica, junte a mistura de azeite e pimentos com o raminho de coentros.
Reduza tudo a creme. Mantenha quente.

Tempere os bifes de atum de sal e pimenta
Leve-os à frigideira com um fio de azeite.
Deixe dourar antes onde os virar. Os bifes de atum devem ficar macios mas suculentos. Por isso, não os cozinhe demais.

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Acompanhamos esta receita com couve chinesa (uma, desde que pequena, por pessoa)
As couves são cozinhadas, sem água, com um fio de azeite e tapadas, em lume brando. A cozedura das couves é ao gosto de cada um. Eu, prefiro-as “al dente”, ou seja, estaladiças.
Tempere de pimenta preta moída na altura.

Empratamento:

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Espalhe em cada prato um pouco de molho de pimentos

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Coloque couve chinesa em cada prato

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Sobre a couve chinesa distribua a cebolada.

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Por fim, disponha, em cada prato, o bife de atum.
Bom apetite!

2 comentários a “BIFE DE ATUM COM MOLHO DE PIMENTO VERMELHO

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