PEITO DE PERU COM FEIJÃO VERDE

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1 peito de peru sem pele
3 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e picada miudamente
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta preta moída na altura
raspa de limão congelado
tomilho seco
mel

Aqueça o azeite num tachinho. Junte a cebola e alho e deixe a cebola esbranquiçar e assim o azeite ganhar gosto.
Coloque o peito de peru numa travessa.
Deite sobre ele o azeite, junte os vinagres, raspa de limão congelado e temperos de sal, de pimenta e tomilho.
Massaje o peito de peru com todos estes ingredientes.
Embrulhe o peito de peru, com todos os ingredientes, em película aderente e mantenha no frigorifico por vinte e quatro horas.
No dia seguinte, aqueça o forno a 180C e desembrulhe a peça de carne.
Coloque o peito de peru numa assadeira não muito larga. Leve ao forno, tapado com papel de alumínio. Deixe cozinhar.
Uma vez macio, pincele levemente o peito de peru com mel e leve ao forno, com o grill ligado, apenas para dourar.

Acompanhamos este prato com feijão verde cortado em tirinhas.
Fizemo-lo cozinhar apenas num pouco de azeite e alho, sempre tapado (sem água alguma). Deste jeito o feijão-verde mantém todos os seus nutrientes. Temperou-se, por fim, de sal e pimenta.

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