4 bifes de atum fresco
azeite
Para a cebolada:
4 cebolas pequenas descascadas e cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 tomates pelados e sem sementes
1 dl. de azeite
sal e pimenta preta moída na altura
vinagre de vinho
Para o molho de pimentos:
2 pequenos pimentos vermelhos limpos de sementes e cortados em quartos
1/2 copo de azeite
1 raminho de coentros
Para a cebolada
Num tachinho junte azeite, cebola, alho e tomate e leve ao lume. Deixe cozinhar até reduzir o líquido. Junte vinagre a gosto e tempere de sal e de pimenta. Ponha de parte.
Para o molho de pimentos:
Leve os pimentos a cozer em água temperada de sal.
Uma vez cozidos, escorra-os.
Junte aos pimentos o azeite e leve de novo ao lume. Deixe o azeite aquecer e ganhar gosto. Em fervendo, retire do lume.
No copo da sua liquidificadora, ou varinha mágica, junte a mistura de azeite e pimentos com o raminho de coentros.
Reduza tudo a creme. Mantenha quente.
Tempere os bifes de atum de sal e pimenta
Leve-os à frigideira com um fio de azeite.
Deixe dourar antes onde os virar. Os bifes de atum devem ficar macios mas suculentos. Por isso, não os cozinhe demais.
Acompanhamos esta receita com couve chinesa (uma, desde que pequena, por pessoa)
As couves são cozinhadas, sem água, com um fio de azeite e tapadas, em lume brando. A cozedura das couves é ao gosto de cada um. Eu, prefiro-as “al dente”, ou seja, estaladiças.
Tempere de pimenta preta moída na altura.
Empratamento:
Espalhe em cada prato um pouco de molho de pimentos
Coloque couve chinesa em cada prato
Sobre a couve chinesa distribua a cebolada.
Por fim, disponha, em cada prato, o bife de atum.
Bom apetite!
Isto da foto não é uma couve chinesa, é uma acelga. No Brasil, a confusão é geral.
Te encontrei pesquisando a couve chinesa e amei sua receita. Parabéns!!!!