240 gr. de farinha
100 gr. de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200 gr. de manteiga
1 ovo inteiro
1/2 dl. de leite
100 gr. de passas sem grainha ou de sultanas
Quando faço scones, gosto de demolhar as passas ou sultanas, ou mesmo uma mistura de ambas, em chá quente. Deixo-as assim por uns quarenta e cinco minutos e depois escorro-as bem. Não importa o chá, mas já experimentei com chá verde de jasmim e as passas ganham um sabor subtilmente perfumado. Pode, porém, fazer esta receita sem demolhar as passas.
Pré-aqueça seu forno a 200C de temperatura.
Peneire a farinha para dentro de uma tigela. Junte o açúcar e o fermento. Misture estes três ingredientes.
Junte a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, em pedaços.
Misture, de modo a obter uma massa areada.
Junte o ovo inteiro e o leite.
Continue a misturar os ingredientes, para obter uma massa lisa e homogénea.
Junte as passas, devidamente escorridas no caso de as ter demolhado. Misture bem.
Estenda a massa sobre a mesa da sua cozinha ou bancada, previamente polvilhada de farinha, com o auxílio de um rolo, também ele polvilhado. A massa deve ficar com a espessura de um dedo.
Corte círculos de massa, usando a boca de um copo.
Disponha os círculos de massa num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Leve ao forno por uns dez a quinze minutos.
São óptimos servidos mornos, abertos e barrados de manteiga.
Nunca demolhei as passas em chá. É uma ótima dica…
Devem ser ótimos e a apresentação está espetacular!
Um abraço
Adoro as receitas que publica. as dos doces e principalmente as salgadas que n+ao levem carnes, pois cá em casa somos vegetarianas. Obrigada pelas receitas
Gostaria que me confirmasse se são mesmo 200 g de manteiga. Obrigada
adorei o site
Hummmm uma delicia adorei
Por coincidência também fiz, cá em casa foi com pedacinhos te tâmaras, para acompanhar um belo chá oolong!
http://araparigadoautocarro.blogs.sapo.pt/
OLA MANEL gosto muito de si e tambem de scones ,obrigada por partilhar
GOSTEI ainda mais da peça onde estavam ,muito muito bonita
TEM muito bom gosto
AMANHA as 10 h ca vos espero
BJS TAMBEM PARA A CRISTINA
Uma otima sugestão para o lanche sem duvida. Uma receita muito fácil de excutar. No próximo fim de semana ja sei o que fazer para o meu lanche !!