Quiche de brócolos e queijo de cabra

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massa quebrada para forrar a forma (optámos pela de compra)
2 chalotas descascadas e picadas
2 dentes de alho descascados e picados
1 raminho de tomilho fresco picado
500 gr brócolos separados em raminhos (usámos uma embalagem deles,congelados)
100 gr. de queijo de cabra em pedacinhos
50 gr. de queijo emmental ralado
4 ovos inteiros
2 gemas
2 dl. de natas
2 dl. de leite
sal e pimenta preta moída na altura
pitada de pimenta de Caiena moída (facultativo)
noz moscada ralada na hora

Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Aqueça o azeite num tacho.
Junte a chalota, o alho e o tomilho. Deixe que a chalota fique transparente.
Junte os brócolos. Deixe cozinhar por breves minutos.
Entretanto, numa tigela, misture bem os ovos com as gemas, as natas e o leite.
Tempere de sal, pimentas e noz moscada.
Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua, na forma, uma camada de queijo emmental ralado.
Por cima, disponha o recheio de brócolos, devidamente escorrido.
Deite o creme de ovos na forma.
Distribua, por fim, os pedacinhos de queijo de cabra.

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Leve ao forno para cozer e dourar.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma boa salada.

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21 comentários a “Quiche de brócolos e queijo de cabra

  1. AMIGAS

    Sabe o que é ter um ídolo?! O Miguel Ferreira sabe! Faz 19 anos dia 1 de Agosto e é um grande fã do “Você na TV” desde muito novo. Não perde um episódio! Anda a tirar direito na faculdade clássica e o grande sonho dele não é que o maior advogado do país lhe de os parabéns, é que o MANUEL LUÍS GOUCHA em direto o faça. Será que conseguem dar esta prenda de anos ao nosso grande amigo?!

    Os maiores cumprimentos das amigas,
    Cláudia Silva, Rita Marques e Marisa Feliciano

    Esperamos por uma resposta

    Responder
  2. Elsa Baptista

    Hummmmmmmm,de certeza que é deliciosa,vou experimentar também!!
    Adoro o seu Blogue e as suas receitas,gosto muito de cozinhar e de quando em vez ,venho aqui espreitar.
    Um grande Bjinho,desta sua Fã.
    Elsa Baptista

    Responder
  3. maria amélia

    Óptimo aspecto!
    Diga-me, por favor, a massa não necessita de, previamente, ir ao forno, antes de lhe deitaq o recheio?
    Obrigada

    Responder
  4. Maria da Graça Plàcido

    tem um aspecto delicioso vou fazer esta semana o bife tártaro para mim não consigo tinha um aspecto muito bonito mas a quiche vou mesmo fazer sou fâ de quiches bom domingo um abracinho

    Responder

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