1 peito de frango
espargos verdes
2 courgettes cortadas em tirinhas
1 cebola ou 1 chalota picada
2 dente de alho descascados e esmagados
coentros frescos
azeite
raspa de casca de limão
gengibre ralado
sal
Num almofariz pise a cebola, ou chalota, picada com coentros picados e um bom fio de azeite. Tempere de sal.
Limpe o peito de frango de pele e gorduras e corte-o em pedacinhos.
Numa tigela, misture bem o frango com o tempero de azeite, cebola e coentros, para que todos os pedaços fiquem bem besuntados. Tape com película aderente e mantenha no frigorífico até ao momento de cozinhar.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite com os dentes de alho descascados e esmagados.
Junte os espargos. Deixe saltear. Junte as tirinhas de courgette. Deixe cozinhar por breves minutos. A ideia é que os legumes fiquem “al dente”. Tempere de sal.
Enquanto isso, aqueça uma outra frigideira. Junte, então, os pedacinhos de frango bem impregnados de azeite e temperos. Deixe saltear bem, mexendo com uma colher de pau. Tempere de gengibre ralado e raspa de limão.
Misture o frango salteado na frigideira dos legumes. Mexa.
Rectifique o tempero de sal, se achar necessário.
No prato regue com um fio de azeite.
Como sempre um mussssssssssssssssst.
Manuel
Deve ser delicioso!
Ouvi-o dizer que não conhece o litoral alentejano, vim de lá agora é poiso habitual meu.
Visite Vila Nova de Mil Fontes a vista do rio e mar do castelo é uma das mais bonitas que já vi.
Na Vila aconselho provar o bacalhau à lagareiro do Pateo Alentejano muito bom, a Tasca do Celso onde as carnes, enchidos, queijos, vinhos fazem a delicia de qualquer um. No Pão Café & Companhia pode encontrar uma diversidade de doces regionais, bolos caseiros, um leque de tudo que adoramos. O pecado da gula é tentador. A decoração da montra prima pela originalidade, onde o azul turquesa é cativante, à porta encontra-se uma bicicleta com a cesta que adoro é adorno. A dona tem uma loja de decoração e aproveita o espaço para prover a sua loja. Eu fazia o mesmo, decorando esta com detalhes coquetes. Já tenho visto algumas personalidades públicas ali.
https://www.facebook.com/1422217871383600/photos/a.1426691924269528.1073741831.1422217871383600/1728154440789940/?type=3&theater
O alentejo é terra que adoro, não conheço Monforte mas devido a sua divulgação quero conhecer, e deliciar-me com os manjares dos deuses que o Manuel tem colocado no seu cabaré.
Caso vá para o Alentejo boa viagem o calor vai apertar, já nos mostrou algumas fotos dos seus animais, falta uma da sua perrita. Os meus patudos fartaram-se de passear no campo é aqui carrego as baterias e eles adoram.
Abraço aos 2
Carla
Bom dia Manuel Luís está receita é diferente e fácil de fazer óptima para preguiçosas como eu vou faze-la vai ser diferente do habitual cá de casa .Sabe o meu sonho é gerir um pequeno hostel económico onde possa proporcionar bom alojamento simples e agradável e ao mesmo tempo boas refeições a preços acessíveis a quem tenha menos poder de compra mas queira fazer férias ou fins de semana agradáveis isto tudo no Gerês .
Tenho que me despachar a concretizar este sonho já estou em contagem decrescente
Beijinhos tenha um óptimo dia
Receita muitosaborosa obrigada
Beijinhos. Boas ferias e boas receitas
Permita que o trate por Manuel, hoje experimentei o frango com espargos e estava 5 estrelas.
a raspa do limão e o gengibre dá-lhe o tal toque, espero que continue a partilhar receitas divinais e os meus parabéns por ser quem é, confesso que me tem surpreendido pela positiva, talvez por o seguir com mais atenção pois a disponibilidade assim o permite.
Aguardo novas receitas!
Boa tarde Manuel!
Gostava de saber se na receita de frango com courgete e espargos, se estes podem ser substituidos por outro legume.
Obrigada
Celeste
Sempre o admirei pela sua espontaneidade e frontalidade. Agora com as suas receitas maravilhosas ainda mais. Tudo é ótimo. Obrigada pela partilha.
As vossas receitas, são ★★★★★.
Experimento todas.
Obrigada
Hoje fiz a receita de empada de pato com azeitonas ficou muito boa.
Obrigado pela partilha das mesmas.
Maravilhoso os olhos tambem comem um resto de boa tarde beijinhos