Salteado de frango com courgette e espargos verdes

salteado frango curgete espargos

1 peito de frango

espargos verdes

2 courgettes cortadas em tirinhas

1 cebola ou 1 chalota picada

2 dente de alho descascados e esmagados

coentros frescos

azeite

raspa de casca de limão

gengibre ralado

sal

Num almofariz pise a cebola, ou chalota, picada com coentros picados e um bom fio de azeite. Tempere de sal.

Limpe o peito de frango de pele e gorduras e corte-o em pedacinhos.

Numa tigela, misture bem o frango com o tempero de azeite, cebola e coentros, para que todos os pedaços fiquem bem besuntados. Tape com película aderente e mantenha no frigorífico até ao momento de cozinhar.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite com os dentes de alho descascados e esmagados.

Junte os espargos. Deixe saltear. Junte as tirinhas de courgette. Deixe cozinhar por breves minutos. A ideia é que os legumes fiquem “al dente”. Tempere de sal.

Enquanto isso, aqueça uma outra frigideira. Junte, então, os pedacinhos de frango bem impregnados de azeite e temperos. Deixe saltear bem, mexendo com uma colher de pau. Tempere de gengibre ralado e raspa de limão.

Misture o frango salteado na frigideira dos legumes. Mexa.

Rectifique o tempero de sal, se achar necessário.

No prato regue com um fio de azeite.

11 comentários a “Salteado de frango com courgette e espargos verdes

  1. Carla

    Manuel
    Deve ser delicioso!
    Ouvi-o dizer que não conhece o litoral alentejano, vim de lá agora é poiso habitual meu.
    Visite Vila Nova de Mil Fontes a vista do rio e mar do castelo é uma das mais bonitas que já vi.
    Na Vila aconselho provar o bacalhau à lagareiro do Pateo Alentejano muito bom, a Tasca do Celso onde as carnes, enchidos, queijos, vinhos fazem a delicia de qualquer um. No Pão Café & Companhia pode encontrar uma diversidade de doces regionais, bolos caseiros, um leque de tudo que adoramos. O pecado da gula é tentador. A decoração da montra prima pela originalidade, onde o azul turquesa é cativante, à porta encontra-se uma bicicleta com a cesta que adoro é adorno. A dona tem uma loja de decoração e aproveita o espaço para prover a sua loja. Eu fazia o mesmo, decorando esta com detalhes coquetes. Já tenho visto algumas personalidades públicas ali.
    https://www.facebook.com/1422217871383600/photos/a.1426691924269528.1073741831.1422217871383600/1728154440789940/?type=3&theater
    O alentejo é terra que adoro, não conheço Monforte mas devido a sua divulgação quero conhecer, e deliciar-me com os manjares dos deuses que o Manuel tem colocado no seu cabaré.

    Caso vá para o Alentejo boa viagem o calor vai apertar, já nos mostrou algumas fotos dos seus animais, falta uma da sua perrita. Os meus patudos fartaram-se de passear no campo é aqui carrego as baterias e eles adoram.

    Abraço aos 2
    Carla

    Responder
  2. Antónia

    Bom dia Manuel Luís está receita é diferente e fácil de fazer óptima para preguiçosas como eu vou faze-la vai ser diferente do habitual cá de casa .Sabe o meu sonho é gerir um pequeno hostel económico onde possa proporcionar bom alojamento simples e agradável e ao mesmo tempo boas refeições a preços acessíveis a quem tenha menos poder de compra mas queira fazer férias ou fins de semana agradáveis isto tudo no Gerês .
    Tenho que me despachar a concretizar este sonho já estou em contagem decrescente
    Beijinhos tenha um óptimo dia

    Responder
  3. Isabel Almeida

    Permita que o trate por Manuel, hoje experimentei o frango com espargos e estava 5 estrelas.
    a raspa do limão e o gengibre dá-lhe o tal toque, espero que continue a partilhar receitas divinais e os meus parabéns por ser quem é, confesso que me tem surpreendido pela positiva, talvez por o seguir com mais atenção pois a disponibilidade assim o permite.

    Aguardo novas receitas!

    Responder
  4. celeste

    Boa tarde Manuel!
    Gostava de saber se na receita de frango com courgete e espargos, se estes podem ser substituidos por outro legume.
    Obrigada
    Celeste

    Responder
  5. Fabiola Marinho

    Sempre o admirei pela sua espontaneidade e frontalidade. Agora com as suas receitas maravilhosas ainda mais. Tudo é ótimo. Obrigada pela partilha.

    Responder

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *