Golpeia-se a perna de peru. Coloca-se numa assadeira e rega-se com sumo de 1 bom limão.
Num almofariz, pisam-se 6 dentes de alho, descascados, com sal, pimenta preta moída na altura e tomilho-limão fresco. Junta-se 1 decilitro de azeite e mistura-se tudo bem, de modo a obter-se uma pasta com a qual se besunta toda a peça de carne. Leva-se a forno, pré-aquecido a 160ºC. À medida que vai assando, vai-se vendo se é necessário juntar um pouco mais de azeite.
A receita pode ser feita em qualquer tipo de forno.
Gratinado de batata e esparregado de espinafres (para acompanhar a perna de peru)
Leva-se ao lume 7,5 decilitros de leite com ½ litro de natas e temperos de sal, pimenta preta moída na altura e noz moscada ralada. Juntam-se quatro dentes de alho descascados. Em levantando fervura, retira-se do lume e bate-se a mistura na liquidificadora, para triturar o alho. Descasca-se 1 quilo de batatas e cortam-se estas em rodelas muito finas, com a ajuda da mandolina. Num tabuleiro de levar ao forno, dispõem-se camadas alternadas de rodelas de batatas e de esparregado de grelos (do congelado). Rega-se com o molho de leite e natas e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando as batatas estiverem macias, polvilha-se com queijo emmenthal ralado. Deixa-se gratinar.
vou tentar fazer no forno a lenha. tem bom aspecto.
já fiz ficou uma delicia, vou voltar a fazer hoje
Sou de boa boca todas as receitas que tenho tirado e feito são deliciosas e muito fáceis de fazer e rápidas por isso adoro e quero dar os parabéns e pedir para nunca desistirem obrigado.
tem muito bom aspecto , pena estarem longe, pendurava-me para almoçar
Já estou a salivar…parece-me maravilhoso!!!
Vou tentar experimentar:-) Obrigado
Eu vou fazer esta receita pois nós cá em casa gostamos de peru assado só que eu faço como se fosse cabrito e fica óptimo.Mas a minha dica antes de temperar o perú coloco em água sal e bastante rodelas de limão
pode ser com frango ou outra peca de carne obrigado
Muito bom Manuel já anote e vou fazer gostei tanto da peça de carne como o acompanhamento deve ser delicioso só que não vou confeccionar em forno de lenha obrigada e bem haja e tudo de bom para si muitos beijinhos e bom apetite .:-)
Fiz. Que bom que ficou! todos gostaram. Agradeço a dica . Abraços.
tem um optimo aspecto, parabens