Cabrito cortado em pedaços
4 dentes de alho descascados
Ramos de tomilho
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de banha
Azeite
Sal e pimenta preta moída no momento
Noz moscada
Num almofariz, começámos por pisar os dentes de alho com as folhas de tomilho. As hastes do tomilho são deitadas fora.
A esta mistura juntou-se a mostarda. Cá em casa gostamos de mostarda de Dijon, mas se não apreciar uma mostarda de sabor tão intenso opte por outra a seu gosto. Juntou-se, ainda, a banha, a massa de pimentão e um bom fio de azeite. Temperou-se de sal, pimenta e noz moscada ralada no momento.
Todos estes ingredientes devem ser bem ligados para assim se obter uma papa homogênea.
Com esta mistura de temperos besuntámos todos os pedaços de cabrito, colocados entretanto na assadeira.
É altura de regar tudo com o copo de vinho branco.
Tapámos a assadeira com película aderente e assim ficou no frigorífico, de ontem para hoje.
Hoje pela manhã assámos o cabrito em forno de lenha, para dar uso ao de cá de casa. Colocámo-lo numa grelha sobre um tabuleiro, para assim ficar com a pele estaladiça, mas pode levar o cabrito ao forno na assadeira onde marinou.
E fizemos acompanhar a assadura por um outro tabuleiro com batatinhas para assar com pele, cortadas ao meio, cogumelos shitake cortados em quartos, chalotas descascadas e cortadas em quartos, dentes de alho descascados e cortados grosseiramente, duas folhas de louro, azeite, sal e pimenta.
sou cozinheira de profissão…..gostei da sua receita!….na minha quinta em Monforte onde resido, tenho produção de cabritos biológica,claro…..são animais muito inteligentes…..beijinhos!
Manuel luis fiz esta receita e ficou excelente, muita boa.
Obrigado
Grande Abraço
Victor Areal
-Boa tarde. Manuel Luís
Este fim-de-semana, fiz a sua receita do cabrito- Ficou deliciosa.
Obrigada por partilhar
Cristina
Bom dia Manuel Luís.
Gosto muito das suas receitas, pois já experimentei algumas.
Precisava por favor duma receita para um bolo de aniversário para a minha filha que vai fazer 10 anos.
Obrigada.
Manuel
Para si, penso que muita gente já mudou por o ouvir, já abriu novos horizontes a muitos.
“Quem olha para fora, sonha. Quem olha para dentro, desperta.”
Jung
besito
Carla
Boa noite!
Adoro as receitas do Manuel e ofereceram-me o seu livro “As receitas cá de casa” e gostaria muito que fosse autografado por si, como poderei fazer?
Obrigada
Sofia
Manuel
É a minha terapia :-), adoro os seus trocadilhos a parte da sexologia é demais!!
Grande duo.
https://www.youtube.com/watch?v=ar-7l0Dt-uE
beso
Rui
O cabrito parece delicioso, um manjar dos deuses.
Manuel e a sobremesa?
Tenho a certeza que foi um belo repasto, com uma mesa bem decorada, boa companhia.
Abraço aos 2
Carla
Já tinha visto a travessa e … fiquei com água na boca
BEIJINHOS
Isabel Santos
O melhor disto tudo era ter-me convidado para provar, e depois dar opinião, isso sim é que era ! ah ah nada.
maluco. Bjos
Tem um aspeto delicioso.Adoro cabrito.Obrigada pela ajuda que nos da receitas e boa disposicao todas as manhas.Beijinhos.
adoro cabrito,a mostarda é novidade vou fazer a receita brevemente ,,,fiquei curiosa
obrigado
Deve ser delicioso, vou fazer igual
o cabrito tem muito bom aspecto. Eu costumo fazer identico a moda da Beira Baixa sem tomilho e mostarda, mas vou experimentar este,
que aspecto delicioso; mas tenho uma duvida, as batatas s’o assam com o azeite’
OBrigada
As batatas , próprias para assar e cortadas ao meio, só assam com o azeite.
Bom apetite Cristina
adorei ,vou fazer assim tbm,devia estar otimo