O bolo de bolacha cá de casa

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Gosto de bolo de bolacha, mas não morro de amores pelo creme de manteiga que habitualmente é usado no recheio. Foi por isso que há muito passei a fazer, cá em casa, uma outra receita de bolo de bolacha com ganache de chocolate a rechear e cobertura de chantilly. Também as tradicionais bolachas Maria foram substituídas pelas “shortcake” e, se bem que estas já não sejam o que eram em sabor amanteigado, ainda assim ficam bem no conjunto. Experimente e depois diga-me se gostou!

bolachas shortcake
café adoçado com um pouquinho de açúcar
1/2 litro de natas
250 gr. de chocolate para culinária (chocolate preto)
licor de café q.b. (facultativo)
100 gr. de açúcar em pó.

Leve metade das natas ao lume, com o chocolate partido em pedacinhos, e, mexendo sempre, deixe que o chocolate derreta.
Fora do lume mexa por mais uns dois minutos.
Perfume com um pouquinho de licor de café ou outro a seu gosto. Deixe arrefecer.
Passe as bolachas, uma a uma, pelo café quente.
Disponha uma primeira camada de bolachas num prato de ir à mesa.
Cubra com ganache de chocolate.
Disponha nova camada de bolachas embebidas em café.
Cubra com ganache de chocolate.
Disponha uma terceira camada de bolachas e por fim, espalhe uma terceira camada de ganache.
Mantenha no frio até ao momento de completar com chantilly.
Bata as restantes natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte o açúcar em pó às natas batidas e continue a bater para ganharem consistência de chantilly.
Cubra o bolo com o chantilly. Decore com raspas de chocolate.

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26 comentários a “O bolo de bolacha cá de casa

  1. Ana Paula Soares

    Não gosto do conhecido bolo de bolacha, precisamente por não gostar do creme de manteiga. Experimentei, ontem, a receita que aqui apresenta e adorei. Muito bem, agora, cá em casa, faz-se “Bolo de Bolacha da Casa do Goucha”. Obrigada pela partilha da receita.

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  2. Isabel

    Olá!!! :)
    Fiz esta receita, ou melhor, comecei a fazer e depois desisti. O creme do chocolate com as natas ficou talhado. Como o evitar? :/ utilizei natas frias; será por isso?
    Beijinhos

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  3. Cidália Casal

    Aqui por casa foi o sucesso deste natal!
    Vai estar presente mais vezes certamente. É o bolo de bolacha à Goucha!
    Obrigada e um bem haja por partilhar os seus miminhos!
    CC

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  4. Sara Borges

    Boa tarde grande chefe já experimentei e ficou divinal ,tem muito bom gosto quem sabe …sabe e o resto é conversa .Um grande beijinho e um abraço apertado e muito obrigado pelas dicas.

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  5. Ana Rabasquinho

    Em primeiro lugar quero lhe desejar a confortável boa noite.
    Depois a receita que estive a ver bolo de bolacha em uma receita fácil de fazer o me agrada, tudo o k seja rápido e fácil é óptimo.
    Gostei do blog e das fotos. Parabéns.
    Bjs para si .

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  6. Filipa Machado

    Olá Manuel Luis Goucha!

    Antes de mais queria dizer que é uma honra poder enviar-lhe esta mensagem. :)
    Adorei o seu Blog! Este bolo de bolacha deve ser delicioso!
    Gostava que visse o meu Blog e opinasse. Note que as fotos não são de minha autoria…pois não tenho máquina fotográfica. Eu gostava de comprar mas temos muitas despesas.
    Vou pedir ao meu pai para me comprar os ingredientes para o bolo!!
    Se gostar de casas antigas, convido-o a visitar o solar do meu pai que fica em Vila Verde e chama-se casa de Serrazim. É uma casa do séc. XVIII mandada construir pelo meu 8º avô Belchior de Sousa Barbosa.
    Um beijinho enorme e tudo a correr bem!
    Filipa <3<3<3

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    1. MLG

      Olá Filipa
      Fico contente por gostar do meu blogue. Claro que gosto de casas com historia e um dia, quem sabe, se não visito a casa de Serrazim. Um beijo

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  7. Cândida Almeida

    Boa tarde Manuel! Tenho imensa curiosidade em fazer este bolo, mas queria saber se, ao dispor as bolachas em camadas, estas não escorregam e também qual o prato ideal para fazer o bolo!
    Muito obrigada!
    Beijinhos

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  8. Francisco Sá

    Lá terá que ser, no próximo fim de semana, terei de experimentar mais uma recita do Manuel e Rui ; Muito obrigado pela sugestão. Pelo aspecto deve ser uma delicia.

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  9. Berta Veiga

    Tem um aspeto deliciosooooo mas tenho aqui uma duvida.Sabe perfeitamente que o chantilly que se faz em casa,através das natas com o açucar baixa muito rapidamente.Ou seja,quando se faz aquele chantilly mais artificial,este conserva-se mais tempo.Tendo esse bolo a humidade do café e do ganache,o chantilly não se desfaz?não baixa logo misturando-se com a humidade do bolo?beijo pequeno(que o grande,dou sábado)

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