Gosto de bolo de bolacha, mas não morro de amores pelo creme de manteiga que habitualmente é usado no recheio. Foi por isso que há muito passei a fazer, cá em casa, uma outra receita de bolo de bolacha com ganache de chocolate a rechear e cobertura de chantilly. Também as tradicionais bolachas Maria foram substituídas pelas “shortcake” e, se bem que estas já não sejam o que eram em sabor amanteigado, ainda assim ficam bem no conjunto. Experimente e depois diga-me se gostou!
bolachas shortcake
café adoçado com um pouquinho de açúcar
1/2 litro de natas
250 gr. de chocolate para culinária (chocolate preto)
licor de café q.b. (facultativo)
100 gr. de açúcar em pó.
Leve metade das natas ao lume, com o chocolate partido em pedacinhos, e, mexendo sempre, deixe que o chocolate derreta.
Fora do lume mexa por mais uns dois minutos.
Perfume com um pouquinho de licor de café ou outro a seu gosto. Deixe arrefecer.
Passe as bolachas, uma a uma, pelo café quente.
Disponha uma primeira camada de bolachas num prato de ir à mesa.
Cubra com ganache de chocolate.
Disponha nova camada de bolachas embebidas em café.
Cubra com ganache de chocolate.
Disponha uma terceira camada de bolachas e por fim, espalhe uma terceira camada de ganache.
Mantenha no frio até ao momento de completar com chantilly.
Bata as restantes natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte o açúcar em pó às natas batidas e continue a bater para ganharem consistência de chantilly.
Cubra o bolo com o chantilly. Decore com raspas de chocolate.
Com os leites do Alentejo com o sabor e os gemidos deve ser bom o bolo
gosto muito do seu bolo e muito bom
MARIA
Adorei esse bolo, fiz-lhe apenas 2 pequenas modificações, acrescentei-lhe uma colher de baunilha ao chantilly e também 2 folhas de gelatina incolor, como não seria comido logo num único dia, o chantilly ficou sempre perfeito. Realmente muito bom!
Fiz e adoramos…..para continuar…..
A cobertura do bolo de cenoura faço com esse chocolate e nata…..obrigada
Não gosto do conhecido bolo de bolacha, precisamente por não gostar do creme de manteiga. Experimentei, ontem, a receita que aqui apresenta e adorei. Muito bem, agora, cá em casa, faz-se “Bolo de Bolacha da Casa do Goucha”. Obrigada pela partilha da receita.
Olá!!! 🙂
Fiz esta receita, ou melhor, comecei a fazer e depois desisti. O creme do chocolate com as natas ficou talhado. Como o evitar? :/ utilizei natas frias; será por isso?
Beijinhos
Aqui por casa foi o sucesso deste natal!
Vai estar presente mais vezes certamente. É o bolo de bolacha à Goucha!
Obrigada e um bem haja por partilhar os seus miminhos!
CC
Ola Manuel,
Existe mais bolachas shortcake de marca branca do Intermache. Um beijinho grande ate dezembro.
Paula
Boa tarde grande chefe já experimentei e ficou divinal ,tem muito bom gosto quem sabe …sabe e o resto é conversa .Um grande beijinho e um abraço apertado e muito obrigado pelas dicas.
Em primeiro lugar quero lhe desejar a confortável boa noite.
Depois a receita que estive a ver bolo de bolacha em uma receita fácil de fazer o me agrada, tudo o k seja rápido e fácil é óptimo.
Gostei do blog e das fotos. Parabéns.
Bjs para si .
Olá Manuel Luis Goucha!
Antes de mais queria dizer que é uma honra poder enviar-lhe esta mensagem. 🙂
Adorei o seu Blog! Este bolo de bolacha deve ser delicioso!
Gostava que visse o meu Blog e opinasse. Note que as fotos não são de minha autoria…pois não tenho máquina fotográfica. Eu gostava de comprar mas temos muitas despesas.
Vou pedir ao meu pai para me comprar os ingredientes para o bolo!!
Se gostar de casas antigas, convido-o a visitar o solar do meu pai que fica em Vila Verde e chama-se casa de Serrazim. É uma casa do séc. XVIII mandada construir pelo meu 8º avô Belchior de Sousa Barbosa.
Um beijinho enorme e tudo a correr bem!
Filipa <3<3<3
Olá Filipa
Fico contente por gostar do meu blogue. Claro que gosto de casas com historia e um dia, quem sabe, se não visito a casa de Serrazim. Um beijo
MLG onde posso comprar essa bolachas
Penso que em qualquer supermercado. Um beijo.
Um bolo com um aspeto maravilhoso, menos não se esperaria de um chef digno de um muito obrigado pela companhia que nos faz diariamente.
Conheço várias receitas bolo bolacha está é mais uma, parece ser delicioso vou experimentar
Boa tarde Manuel! Tenho imensa curiosidade em fazer este bolo, mas queria saber se, ao dispor as bolachas em camadas, estas não escorregam e também qual o prato ideal para fazer o bolo!
Muito obrigada!
Beijinhos
Lá terá que ser, no próximo fim de semana, terei de experimentar mais uma recita do Manuel e Rui ; Muito obrigado pela sugestão. Pelo aspecto deve ser uma delicia.
Tem um aspeto deliciosooooo mas tenho aqui uma duvida.Sabe perfeitamente que o chantilly que se faz em casa,através das natas com o açucar baixa muito rapidamente.Ou seja,quando se faz aquele chantilly mais artificial,este conserva-se mais tempo.Tendo esse bolo a humidade do café e do ganache,o chantilly não se desfaz?não baixa logo misturando-se com a humidade do bolo?beijo pequeno(que o grande,dou sábado)
Eu só coloco o chantilly depois de firme o bolo e na hora de servir. O chantilly tem de estar bem fresco.
que bom aspecto deve ficar muito bom é diferente
e tao bom obrigado por publicar a receita
Vou experimentar no fim de semana deve ser uma delicia…mtos parabens bjsss
Muito e é parecido com o que faço em casa
Hum, que aspeto delicioso! Tenho que experimentar 😉
Aspecto absolutamente maravilhoso! Comia-o todo!
Experimente Silvia e depois diga-me se gostou!
Um beijo
Mas que bom aspeto!!
Aqui em casa esse bolo delicioso só durava apenas umas horas.
Um abraço.
http://www.pensamentoseepalavras.blogspot.pt
Sabe Helder também não gosto do Verão. Como vê fui ver o seu blogue e gostei!
Gosto da cor do frio. Um abraço