E são justamente a raspa de lima e o gengibre ralado que emprestam a esta mousse de chocolate todo o seu frescor.
Ingredientes
1 tablete de chocolate para mousse
2 dl. de natas
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
raspa da casca de 1 lima
1 pedacinho de gengibre (1 cm chega) descascado e ralado
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela.
Leve as natas ao lume, num tachinho, e deixe levantar fervura.
Retire as natas do lume e deite-as, imediatamente, sobre os pedaços de chocolate, para que derretam. Mexa com uma vara de arames.
Junte a esta mistura de chocolate e natas a raspa de lima e o gengibre ralado.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo (ajuda se lhes juntar umas pedrinhas de sal).
Junte o açúcar em pó às claras já acasteladas e continue a bater. Junte, por fim, as respectivas gemas. Bata um pouco mais para que tudo fique ligado.
Na taça onde bateu as claras junte o creme de chocolate e natas.
Delicadamente com uma espátula (salazar) misture tudo, com movimentos envolventes para que a mousse não perca leveza.
Distribua a mousse por taças individuais, cubra-as com película aderente e mantenha-as no frigorífico por umas três a quatro horas antes de as servir.
Decorei a mousse com frutos vermelhos e raspas de chocolate.
Pode experimentar nesta receita usar açúcar em pó baunilhado.
Deve ser deliciosa, gostaria de experimentar, mas que tablete que usou? Poderia Partilhar a marca?
Grata.
NESTLÉ SOBREMESAS NEGRO 70%
Deve ser maravilhosa, vou fazer…obg.
Uma questão que sempre me intrigou. Qual a melhor tablete de chocolate para fazer a mousse?
Ola Manuel Luís fiz agora a sua receita desta aparentemente maravilhosa mouse . Vai ser logo a minha sobremesa para os meus convidados… Espero que eles gostem…. Eu já provei um pouquito enquanto fazia e sinceramente apetecia me comer a mousse toda… Beijinhos e obrigada pela partilha e pela excelente pessoa que é….
Está com um aspecto delicioso. Tenho que experimentar. Obrigada por partilhar connosco
Vou exprementar tei um aspecto muito lindo continue assim a pormos essas receitas boas e as fotos ke voçe poi do seu monte boas ferias
Boa noite,
Já guardei o link, obrigado, vou fazer no fim de semana, estou curiosa em colocar o gengibre.
Continuação de boas férias,
Maria Emilia Pires
Vou fazer no sábado visto ser meu aniversário
gosto muito do que faz continue assim
Muito bom aspecto , vou fazer!!!!
Ja fez varias receitas sua e ficar maravilhosas .
Obrigada Manuel Luís..
Muito boa noite. Esta Mousse deve ser uma maravilha, tenho que experimentar. Muito obrigada, e continuação de boas férias.
Manuel Luís Goucha, vou fazer…. Adoro os seus trabalhos tenho uma grande admiração por si desde criança, sempre o vi na TV e continuo sempre que estou em casa. Obrigada por fazer parte da minha vida ( casa) bjinho muito gde e continuo como é
Adorei a sua partilha! Excelente ser humano ❣️
Top adoro
Boa noite Manuel Luís ,
Obrigada pela partilha.
Gosto muito do seu trabalho.
Obrigada pela sua alegria de viver contagiante. ☺️
Beijinhos de quem o assiste regularmente de Hamburgo .
Adoro
Expetaculo
Deliciosa receita. Já guardei o link para amanhã fazer esta mousse. Obrigada por partilhar esta receita e nos proporcionar um momento delicioso. Boas férias.
Deve ser divinal , vou fazer
Deve ser comer e chorar por mais