Mousse de chocolate perfumada de lima e gengibre

E são justamente a raspa de lima e o gengibre ralado que emprestam a esta mousse de chocolate todo o seu frescor.

Ingredientes
1 tablete de chocolate para mousse
2 dl. de natas
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
raspa da casca de 1 lima
1 pedacinho de gengibre (1 cm chega) descascado e ralado

Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela.
Leve as natas ao lume, num tachinho, e deixe levantar fervura.
Retire as natas do lume e deite-as, imediatamente, sobre os pedaços de chocolate, para que derretam. Mexa com uma vara de arames.
Junte a esta mistura de chocolate e natas a raspa de lima e o gengibre ralado.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo (ajuda se lhes juntar umas pedrinhas de sal).
Junte o açúcar em pó às claras já acasteladas e continue a bater. Junte, por fim, as respectivas gemas. Bata um pouco mais para que tudo fique ligado.
Na taça onde bateu as claras junte o creme de chocolate e natas.
Delicadamente com uma espátula (salazar) misture tudo, com movimentos envolventes para que a mousse não perca leveza.
Distribua a mousse por taças individuais, cubra-as com película aderente e mantenha-as no frigorífico por umas três a quatro horas antes de as servir.

Decorei a mousse com frutos vermelhos e raspas de chocolate.
Pode experimentar nesta receita usar açúcar em pó baunilhado.

16 comentários a “Mousse de chocolate perfumada de lima e gengibre

  1. Marco Braga

    Vou exprementar tei um aspecto muito lindo continue assim a pormos essas receitas boas e as fotos ke voçe poi do seu monte boas ferias

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  2. Maria Emilia Pires

    Boa noite,
    Já guardei o link, obrigado, vou fazer no fim de semana, estou curiosa em colocar o gengibre.
    Continuação de boas férias,
    Maria Emilia Pires

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  3. Vera Madeira

    Manuel Luís Goucha, vou fazer…. Adoro os seus trabalhos tenho uma grande admiração por si desde criança, sempre o vi na TV e continuo sempre que estou em casa. Obrigada por fazer parte da minha vida ( casa) bjinho muito gde e continuo como é

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  4. Sofia Seabra

    Boa noite Manuel Luís ,
    Obrigada pela partilha.
    Gosto muito do seu trabalho.
    Obrigada pela sua alegria de viver contagiante. ☺️
    Beijinhos de quem o assiste regularmente de Hamburgo .

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  5. Helena Isabel Nobre

    Deliciosa receita. Já guardei o link para amanhã fazer esta mousse. Obrigada por partilhar esta receita e nos proporcionar um momento delicioso. Boas férias.

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