Agora sim, já vão apetecendo os assados feitos em ternas quenturas e perfumados com os aromas da terra. Acendeu-se o lume e bebeu-se um tinto alentejano, da Quinta Dona Maria (Estremoz). Perfeito!
1 peça de entrecosto de porco
4 dentes de alho descascados
raminhos de coentros, tomilho e salvia (tudo fresco e cá do monte)
2 folhas de louro sem o veio central
sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda em grão
azeite
sal e pimenta preta em grão (a gosto)
batatas para assar
Num almofariz pise os dentes de alho com a ervas frescas, o louro, grãos de pimenta preta, de mostarda e sal. Junte o sumo de limão e misture bem. Acrescente um bom fio de azeite para tudo ligar, continuando a misturar
Besunte a peça de carne com este preparado (guarde um pouquinho para a batatas).
Corte as batatas com casca em quartos.
Coloque as batatas num assadeira e besunte-as com o que sobrou no almofariz da pasta de alho e ervas.
Coloque uma grelha sobre as batatas e disponha nela a peça de carne
Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido a 150 graus, e deixe cozinhar por uma hora.
olá Manuel obrigada pela receita do entrecosto. é delicioso
Vou experimentar mas pelo aspecto deve ser muito bom tudo ke você faz tei muito bom aspecto
Boa tarde, Manel!
Depois de experimentar a primeira vez, já fiz várias vezes em casa e é uma delicia.
Obrigada por partilhar as suas receitas.
Olá Manel !
Olhe já fiz este entrecosto duas vezes ,a primeira para experimentar e ontem fiz para quem veio almoçar ca a casa e digo que todos gostaram !!! Uma receita mt simples .rápida e deliciosa ! 🙂
Obrigada 😉
Bom dia Manuel!
Vou fazer neste fim-de-semana.
Obrigada e beijinhos.
Paula
Olá Manel tem muito bom aspeto, vou fazer este domingo, depois digo algo. Beijinhos Matosinhos
Parece-me uma óptima sugestão. Vou experimentar. Obrigado por partilhar.
O Manel o entrecosto se vê daboroso; e só mais uma receita ou foi mesmo para o seu almoço? Se vê charmoso como o Manel hahaha estou brincando.
Manuel
Que delicia!!!
Abraço
Carla
Olá Manel parece bem vou experimentar Adoro ervas aromáticas beijinhos
Olá Manel, esse entrecosto só podia estar bom. Deixou água na boca, vou experimentar. Bjinho e
deve ser uma delicia e pena que aqui no canada nao a essa ervas frescas pelo menos alguma muito obrigado
OBRIGADA PELA PARTILHA. Irei experimentar, pois parece-me ser muito bom.
Quê aspecto maravilhoso !! Fiquei com água na boca Bisou Manuel Luís também sou fã de cozinhar com ervas aromáticas
Hum que aspecto maravilhoso parece que já o estou a saborear! Bom apetite. Beijinhos
Obg sr Luis Goucha da sua receita faço habitualmente mas vocês deu me um touque meter grelha e a carne cima vou experimentar . Mas diga me porque tira o véu da folha de louro. Fico aguardando essa dica .
Que maravilha. Gosto tanto . Obrigada por partilhar. Abraço alentejano.
Vou experimentar…
Olá Manel <3 . Vou fazer porque acho que vou gostar muito e também tenho as ervas frescas, Obrigada por ir indo partilhar essas receitas connosco. Beijinho grande e bom Natal.