Entrecosto no forno com batatas e ervas do campo

Agora sim, já vão apetecendo os assados feitos em ternas quenturas e perfumados com os aromas da terra. Acendeu-se o lume e bebeu-se um tinto alentejano, da Quinta Dona Maria (Estremoz). Perfeito!

1 peça de entrecosto de porco
4 dentes de alho descascados
raminhos de coentros, tomilho e salvia (tudo fresco e cá do monte)
2 folhas de louro sem o veio central
sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda em grão
azeite
sal e pimenta preta em grão (a gosto)
batatas para assar

Num almofariz pise os dentes de alho com a ervas frescas, o louro, grãos de pimenta preta, de mostarda e sal. Junte o sumo de limão e misture bem. Acrescente um bom fio de azeite para tudo ligar, continuando a misturar
Besunte a peça de carne com este preparado (guarde um pouquinho para a batatas).

Corte as batatas com casca em quartos.
Coloque as batatas num assadeira e besunte-as com o que sobrou no almofariz da pasta de alho e ervas.
Coloque uma grelha sobre as batatas e disponha nela a peça de carne
Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido a 150 graus, e deixe cozinhar por uma hora.

19 comentários a “Entrecosto no forno com batatas e ervas do campo

  1. Fátima

    Olá Manel !

    Olhe já fiz este entrecosto duas vezes ,a primeira para experimentar e ontem fiz para quem veio almoçar ca a casa e digo que todos gostaram !!! Uma receita mt simples .rápida e deliciosa ! 🙂
    Obrigada 😉

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  2. Alexandra

    O Manel o entrecosto se vê daboroso; e só mais uma receita ou foi mesmo para o seu almoço? Se vê charmoso como o Manel hahaha estou brincando.

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  3. Beatriz

    Obg sr Luis Goucha da sua receita faço habitualmente mas vocês deu me um touque meter grelha e a carne cima vou experimentar . Mas diga me porque tira o véu da folha de louro. Fico aguardando essa dica .

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  4. Lina Cravinho

    Olá Manel <3 . Vou fazer porque acho que vou gostar muito e também tenho as ervas frescas, Obrigada por ir indo partilhar essas receitas connosco. Beijinho grande e bom Natal.

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