Clafoutis de cereja em tarte

fotografia (1)

massa quebrada (de compra)
cerejas descaroçadas
6 gemas
150 gr. de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
3 dl. de leite
3 dl. de natas
Kirsch (licor de cereja) facultativo

Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Forre de massa quebrada uma forma de tarte de fundo móvel, untada.
Espalhe na forma as cerejas descaroçadas.
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.
Junte o leite e as natas ao creme de gemas.
Perfume o creme de gemas e natas com um pouquinho de kirsch.
Deite este preparado na forma de tarte.
Leve a tarte ao forno por uns trinta e cinco minutos, ou até que o recheio prenda.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva morna ou fria. Também a pode polvilhar de açúcar em pó.

fotografiaSe não tiver Kirsch, pode usar um pouquinho de licor de ginja. De qualquer maneira, é facultativo o uso de bebida alcoólica.

18 comentários a “Clafoutis de cereja em tarte

  1. Olinda Pena

    Adorei experimentar esta tarte obrigado e uma delicia e fácil de fazer ,quanto ao vosso programa gosto de os ver são genuínos obrigado sempre com a vossa boa disposição bjs

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  2. Nair Azevedo

    Passei hoje por “aqui” e… adorei!
    Vou experimentar esta receita logo que tenha uma oportunidade. E tenho a certeza que experimentarei muitas outras.
    Obrigada por partilhar tantas coisas boas!
    Abraço

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  3. Marlene Barbosa

    Fiz a tarte e Adorei,aliás como todos cá em casa.Não sobrou nem um pedacinho,muito obrigada Manuel e muito Sucesso para a sua carreira…beijinhos.

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  4. Ana Fernandes

    Experimentei esta receita hoje, para mimar o meu marido e posso assegurar que é de fácil execução, à prova de iniciantes nas artes culinárias.
    Fez maravilhas no palato dos comensais. Doce quanto baste e a frescura das cerejas a equilibrar sabores e a enriquecer texturas.
    Obrigada pela partilha.

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  5. Margarida..Conde

    Olá Manuel Luis.. adoro suas receitas..nesta época faço muito clafoutis. ñ só de cereja também de freses,e framboesas é maravilhoso merci bisous

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  6. Rosete Pereira Pimenta

    Adoro velos, vocês são maravilhosos. Para mim são os melhores apresentadores do mundo. Um abraço do tamanho do mundo .

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    1. Margarida Conde

      Manuel Luis…adoro suas receitas, pois clafoutis é maravilhoso,ñ só com cereja..!! mas também com freses e framboesas..é maravilhoso..eu nesta época faço muito..bisous

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  7. Rosario Teixeira

    Boa noite! Manuel,não poderá também ser substituída por morangos e massa folhada????? é que eu tenho esses ingredientes em casa (os morangos no meu quintal) se ficará boa ou vou estragar a receita???Obrigada!Aguardo se possível a sua opinião!!! Cumprimentos

    Rosário

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  8. Isabel Anes Tomaz

    Olá Manuel.
    Tudo bem?
    Hoje o meu filho Daniel pediu-me uma Tarte de Cereja e eu ao visitar O Cabaret do Goucha…vejo esta receita que vou fazer amanhã.Depois mostro-lhe.
    Boa noite.

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