massa quebrada (de compra)
cerejas descaroçadas
6 gemas
150 gr. de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
3 dl. de leite
3 dl. de natas
Kirsch (licor de cereja) facultativo
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Forre de massa quebrada uma forma de tarte de fundo móvel, untada.
Espalhe na forma as cerejas descaroçadas.
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.
Junte o leite e as natas ao creme de gemas.
Perfume o creme de gemas e natas com um pouquinho de kirsch.
Deite este preparado na forma de tarte.
Leve a tarte ao forno por uns trinta e cinco minutos, ou até que o recheio prenda.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva morna ou fria. Também a pode polvilhar de açúcar em pó.
Se não tiver Kirsch, pode usar um pouquinho de licor de ginja. De qualquer maneira, é facultativo o uso de bebida alcoólica.
Adorei experimentar esta tarte obrigado e uma delicia e fácil de fazer ,quanto ao vosso programa gosto de os ver são genuínos obrigado sempre com a vossa boa disposição bjs
Passei hoje por “aqui” e… adorei!
Vou experimentar esta receita logo que tenha uma oportunidade. E tenho a certeza que experimentarei muitas outras.
Obrigada por partilhar tantas coisas boas!
Abraço
Fiz a tarte e Adorei,aliás como todos cá em casa.Não sobrou nem um pedacinho,muito obrigada Manuel e muito Sucesso para a sua carreira…beijinhos.
Experimentei esta receita hoje, para mimar o meu marido e posso assegurar que é de fácil execução, à prova de iniciantes nas artes culinárias.
Fez maravilhas no palato dos comensais. Doce quanto baste e a frescura das cerejas a equilibrar sabores e a enriquecer texturas.
Obrigada pela partilha.
Obrigada manel sou sua seguidora há muitos anos
Olá Manuel Luis.. adoro suas receitas..nesta época faço muito clafoutis. ñ só de cereja também de freses,e framboesas é maravilhoso merci bisous
Adoro velos, vocês são maravilhosos. Para mim são os melhores apresentadores do mundo. Um abraço do tamanho do mundo .
Manuel Luis…adoro suas receitas, pois clafoutis é maravilhoso,ñ só com cereja..!! mas também com freses e framboesas..é maravilhoso..eu nesta época faço muito..bisous
Boa noite! Manuel,não poderá também ser substituída por morangos e massa folhada????? é que eu tenho esses ingredientes em casa (os morangos no meu quintal) se ficará boa ou vou estragar a receita???Obrigada!Aguardo se possível a sua opinião!!! Cumprimentos
Rosário
Adoro o Manuel pela pessoa que é
Sou fã dos seus casacos
Beijocas do coração ,nunca deixe de ser como é
Olá Manuel.
Tudo bem?
Hoje o meu filho Daniel pediu-me uma Tarte de Cereja e eu ao visitar O Cabaret do Goucha…vejo esta receita que vou fazer amanhã.Depois mostro-lhe.
Boa noite.
Todos os anos faço clafoutis nesta altura, sabe tão bem com as nossas maravilhosas cerejas! Obrigada pela partilha Manel.
http://araparigadoautocarro.blogs.sapo.pt/
muito bom aspecto,delicioso……………..um……….umh…………obg,
Gosto desta receita deliciosa e de fácil confeção.
Obrigada
Albertina Paiva
Que aspeto maravilhoso!!!! Não se importa que fique com a receita??? Um abraço e obrigada!!!!
Margarida esteves
Margarida
Ao pôr aqui a receita já é de todos. Faça favor e depois diga-me se gostou!
Bom dia,
Parece deliciosa, o que fez às claras dos ovos?
Cump.
Aproveito as claras para fazer um Pavlova. Encontrará a receita aqui no blogue.