Sabores de Outono que já apetecem, num bolo suculento para um pequeno-almoço de fim-de-semana ou para um chá, a meio da tarde.
4 ovos inteiros
1,5 dl. mel
1 dl.de leite
3 bananas esmagadas em puré.
1 chávena (chá) de açúcar mascavado
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
120 gr. de manteiga amolecida
1 colher (chá) de canela em pó
1 chávena (chá) de nozes pecan cortadas em metades
1 chávena (chá) de figos secos cortados miudamente
Pré-aqueça o seu forno 180 graus
Bata bem os ovos inteiros com o mel e o leite. Junte as bananas esmagadas e bata um pouco mais.
À parte, numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar mascavado e a canela. Junte ao creme de ovos e continua a bater bem, de modo a obter um creme homogéneo.
Junte a manteiga amolecida e bata um pouco mais.
Envolva os frutos secos (figos e nozes) em farinha e junte-os à massa.
Deite a massa numa forma bem untada de manteiga.
Leve a forma ao forno por uns cinquenta minutos ou até que fique cozido.
Uma vez cozido, desenforme o bolo, cuidadosamente, e pincele-o de mel. Deixe arrefecer.
Experimentei a receita neste natal, simplesmente delicioso. Obrigado pela partilha.
Grande abraço
Manuel
Parece delicioso!!
Adivinhe com quem estive no sábado?
Sábado repleto de homens com sabedoria que curam os males da alma, que fazem renascer almas, dão cor à vida. Adorei estar no meio deles.
A mudança não pode ficar só no pensamento, tem que se agir.
Coimbra de Matos
Abraço
Carla
Vou fazer este bolo. Para comerar o Outono. Entre amigos e depois dou a resposta ou obrigado bjs. Mcarmezim
qual é o mel? mel de cana de açúcar ou mel de abelhas?
Marisol
Mel de abelhas. Um beijo
Olá Manuel gostaria que me enviasse algumas receitas dos seus bolinhos
Porque sou Cozinheira dos srs. Padres e de vez enquando gosto de lés dar um miminho
Porque sou boa Cozinheira mas em doces só sei o básico gostaria de fazer algo diferente
Um obrigada
E adoro ver lo todos dias com a Cristina
Beijos para os dois
Muito obrigada por mais esta receita de fazer água na boca. Estou desejosa de ver o novo livro com as receitas do monte que me disse na Biblioteca que iria sair para o próximo ano.Ja fiz varias vezes o doce de abóbora com a sua receita do blog e sem sombra de dúvida que é maravilhosa. Uma boa noite. Beijinho
Muito bom aspeto
Hummmm parece ótimo.
O problema é que adoro figos mas em fruto seco não…também adoro nozes de pécan mas não são fáceis de encontrar…será que fica saboroso se se substituir os secos por frescos e as nozes de pécan por nozes?
Bom fim-de-semana, Manuel Luís!
Cumprimentos
Helena Teixeira
Olá Maria Eduarda
Na secção Sabores encontrará muitas receitas de bolos. Um beijo
Helena
Use nozes normais mas levemente torradas e substitua os figos por tâmaras.
Este bolo, tem tudo para ser delicioso.Obrigado por partilhar connosco.Vou fazê-lo.