Bolo de figo e nozes

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Sabores de Outono que já apetecem, num bolo suculento para um pequeno-almoço de fim-de-semana ou para um chá, a meio da tarde.

4 ovos inteiros

1,5 dl. mel

1 dl.de leite

3 bananas esmagadas em puré.

1 chávena (chá) de açúcar mascavado

2 chávenas (chá) de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

120 gr. de manteiga amolecida

1 colher (chá) de canela em pó

1 chávena (chá) de nozes pecan cortadas em metades

1 chávena (chá) de figos secos cortados miudamente

Pré-aqueça o seu forno 180 graus

Bata bem os ovos inteiros com o mel e o leite. Junte as bananas esmagadas e bata um pouco mais.

À parte, numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar mascavado e a canela. Junte ao creme de ovos e continua a bater bem, de modo a obter um creme homogéneo.

Junte a manteiga amolecida e bata um pouco mais.

Envolva os frutos secos (figos e nozes) em farinha e junte-os à massa.

Deite a massa numa forma bem untada de manteiga.

Leve a forma ao forno por uns cinquenta minutos ou até que fique cozido.

Uma vez cozido, desenforme o bolo, cuidadosamente, e pincele-o de mel. Deixe arrefecer.

12 comentários a “Bolo de figo e nozes

  1. Carla

    Manuel
    Parece delicioso!!
    Adivinhe com quem estive no sábado?
    Sábado repleto de homens com sabedoria que curam os males da alma, que fazem renascer almas, dão cor à vida. Adorei estar no meio deles.

    A mudança não pode ficar só no pensamento, tem que se agir.
    Coimbra de Matos

    Abraço
    Carla

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  2. Maria Eduarda Mendes

    Olá Manuel gostaria que me enviasse algumas receitas dos seus bolinhos
    Porque sou Cozinheira dos srs. Padres e de vez enquando gosto de lés dar um miminho
    Porque sou boa Cozinheira mas em doces só sei o básico gostaria de fazer algo diferente
    Um obrigada
    E adoro ver lo todos dias com a Cristina
    Beijos para os dois

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  3. Antônia Ramalho

    Muito obrigada por mais esta receita de fazer água na boca. Estou desejosa de ver o novo livro com as receitas do monte que me disse na Biblioteca que iria sair para o próximo ano.Ja fiz varias vezes o doce de abóbora com a sua receita do blog e sem sombra de dúvida que é maravilhosa. Uma boa noite. Beijinho

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  4. Helena

    Hummmm parece ótimo.
    O problema é que adoro figos mas em fruto seco não…também adoro nozes de pécan mas não são fáceis de encontrar…será que fica saboroso se se substituir os secos por frescos e as nozes de pécan por nozes?

    Bom fim-de-semana, Manuel Luís!

    Cumprimentos
    Helena Teixeira

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