Bolo de figo e nozes

bolo-figo-nozes

Sabores de Outono que já apetecem, num bolo suculento para um pequeno-almoço de fim-de-semana ou para um chá, a meio da tarde.

4 ovos inteiros

1,5 dl. mel

1 dl.de leite

3 bananas esmagadas em puré.

1 chávena (chá) de açúcar mascavado

2 chávenas (chá) de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

120 gr. de manteiga amolecida

1 colher (chá) de canela em pó

1 chávena (chá) de nozes pecan cortadas em metades

1 chávena (chá) de figos secos cortados miudamente

Pré-aqueça o seu forno 180 graus

Bata bem os ovos inteiros com o mel e o leite. Junte as bananas esmagadas e bata um pouco mais.

À parte, numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar mascavado e a canela. Junte ao creme de ovos e continua a bater bem, de modo a obter um creme homogéneo.

Junte a manteiga amolecida e bata um pouco mais.

Envolva os frutos secos (figos e nozes) em farinha e junte-os à massa.

Deite a massa numa forma bem untada de manteiga.

Leve a forma ao forno por uns cinquenta minutos ou até que fique cozido.

Uma vez cozido, desenforme o bolo, cuidadosamente, e pincele-o de mel. Deixe arrefecer.

12 comentários a “Bolo de figo e nozes

  1. Carla

    Manuel
    Parece delicioso!!
    Adivinhe com quem estive no sábado?
    Sábado repleto de homens com sabedoria que curam os males da alma, que fazem renascer almas, dão cor à vida. Adorei estar no meio deles.

    A mudança não pode ficar só no pensamento, tem que se agir.
    Coimbra de Matos

    Abraço
    Carla

    Responder
  2. Maria Eduarda Mendes

    Olá Manuel gostaria que me enviasse algumas receitas dos seus bolinhos
    Porque sou Cozinheira dos srs. Padres e de vez enquando gosto de lés dar um miminho
    Porque sou boa Cozinheira mas em doces só sei o básico gostaria de fazer algo diferente
    Um obrigada
    E adoro ver lo todos dias com a Cristina
    Beijos para os dois

    Responder
  3. Antônia Ramalho

    Muito obrigada por mais esta receita de fazer água na boca. Estou desejosa de ver o novo livro com as receitas do monte que me disse na Biblioteca que iria sair para o próximo ano.Ja fiz varias vezes o doce de abóbora com a sua receita do blog e sem sombra de dúvida que é maravilhosa. Uma boa noite. Beijinho

    Responder
  4. Helena

    Hummmm parece ótimo.
    O problema é que adoro figos mas em fruto seco não…também adoro nozes de pécan mas não são fáceis de encontrar…será que fica saboroso se se substituir os secos por frescos e as nozes de pécan por nozes?

    Bom fim-de-semana, Manuel Luís!

    Cumprimentos
    Helena Teixeira

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *