Nada de mais simples. Gosto deles a saber a lima. E a meio da tarde que bem que sabem com um bom chá!
100 gr. de manteiga sem sal
4 ovos inteiros
225 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
175 gr. de açúcar
raspa da casca de 1 lima
Geleia a seu gosto
Derreta a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar em creme.
Peneire a farinha com o fermento misturado.
Junte a farinha ao creme de ovos.
Mexa bem.
Junte a manteiga derretida e a raspa de lima. Misture.
Distribua a massa por pequenas formas untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Deixe repousar um pouco antes de as levar ao forno, a 190 C.
Uma vez cozidos pincele-os com uma fina camada de geleia a seu gosto. Gosto de o fazer com geleia de pêssego ou de marmelo.
Boa noite Sr. Manuel Luis,
Adorei a receita e os bolinhos ca em casa fazem sucesso, mas só gostaria de saber o que colocou polvilhado por cima dos seus que da esse aspeto maravilhosos? Açúcar amarelo, amêndoa moída? Não consigo perceber…
Obrigada e continuação de sucesso, é maravilhoso
Olá Manuel! Gosto muito de si, da sua integridade e humaniidade. Estive a ver a sua receita dos bolinhos de lima e fiquei com a dúvida do tempo de cozedura. Pode pf especificar o tempo no forno?
Muito obrigada. Beijinhos para si e lambidelas para os seus companheiros de 4 patas.
Vera
Parabéns Manual Luís, pela partilha dos seus docinhos, já fiz alguns adorei muito obrigada, bjs
Obrigado. Um beijo
Por favor publique a receita das suas amêndoas são uma maravilha
Fiz ontem os bolinhos queixaram deliciosos. Obrigada
Olá, falou num hambúrguer de frango com beringela, mas não encontro aqui a receita. Será que ainda não publicou? Bjinhos e obrigada.
Vai encontrar muito em breve. Esteja atenta. Um beijo
Ja ha mt tempo k nao vinha ver as novidades,nao tenho tido nem computador,nem tablet,td avariado,mas hoje consegui um emprestado.Como sempre uns bolinhos k devem ser uma delicia.Estou desejosa de voltar a ver A TUA CARA NAO E ESTRANHA,detesto a casa dos segredos,mas ha pessoas k adoram,ainda bem para a tvi.Felicidades para o programa e para oMasterChef.UM ABRAÇAO MANEL
vou fazer neste momento, mas sem geleia , também deve ser bom . beijão e obrigado por partilhar momentos tão doces.
Bom dia Manuel Luís, aproveito este espaço para lhe dar os parabéns pela participação na nova novela, esteve maravilhoso como sempre e esta novela promete.
Tambem quero dizer que as suas receitas são maravilhosas, já fiz quase todas.
Todos os dias venho ver se hà receitas novas.
Mil beijos e um grande abraço.
Lucia
Gostei da receita e experimentei-a. Os bolinhos são uma delícia. Pincelei-os com mel. Obrigada por todos os dias animar as manhãs de Portugal. Abraço.
Boa ideia, a de pincelá-los com mel. Um beijo
obrigado amigo manel luis eu vou esperimentar esta receita pois ja tenho feito outras que sao uma delicia beijs
para mim sem geleia, gosto de sentir o sabor da lima…..beijãp Manel