Bolinhos caseiros

bolinhos-caseiros

Nada de mais simples. Gosto deles a saber a lima. E a meio da tarde que bem que sabem com um bom chá!

100 gr. de manteiga sem sal

4 ovos inteiros

225 gr. de farinha

1 colher (sobremesa) de fermento

175 gr. de açúcar

raspa da casca de 1 lima

Geleia a seu gosto

Derreta a manteiga em banho-maria.

Bata os ovos com o açúcar em creme.

Peneire a farinha com o fermento misturado.

Junte a farinha ao creme de ovos.

Mexa bem.

Junte a manteiga derretida e a raspa de lima. Misture.

Distribua a massa por pequenas formas untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.

Deixe repousar um pouco antes de as levar ao forno, a 190 C.

Uma vez cozidos pincele-os com uma fina camada de geleia a seu gosto. Gosto de o fazer com geleia de pêssego ou de marmelo.

15 comentários a “Bolinhos caseiros

  1. Boa noite Sr. Manuel Luis,

    Adorei a receita e os bolinhos ca em casa fazem sucesso, mas só gostaria de saber o que colocou polvilhado por cima dos seus que da esse aspeto maravilhosos? Açúcar amarelo, amêndoa moída? Não consigo perceber…
    Obrigada e continuação de sucesso, é maravilhoso

    Responder
  2. Vera Machado

    Olá Manuel! Gosto muito de si, da sua integridade e humaniidade. Estive a ver a sua receita dos bolinhos de lima e fiquei com a dúvida do tempo de cozedura. Pode pf especificar o tempo no forno?

    Muito obrigada. Beijinhos para si e lambidelas para os seus companheiros de 4 patas.
    Vera

    Responder
  3. Maria Emilia Cunha Lopes

    Ja ha mt tempo k nao vinha ver as novidades,nao tenho tido nem computador,nem tablet,td avariado,mas hoje consegui um emprestado.Como sempre uns bolinhos k devem ser uma delicia.Estou desejosa de voltar a ver A TUA CARA NAO E ESTRANHA,detesto a casa dos segredos,mas ha pessoas k adoram,ainda bem para a tvi.Felicidades para o programa e para oMasterChef.UM ABRAÇAO MANEL

    Responder
  4. Lucia

    Bom dia Manuel Luís, aproveito este espaço para lhe dar os parabéns pela participação na nova novela, esteve maravilhoso como sempre e esta novela promete.
    Tambem quero dizer que as suas receitas são maravilhosas, já fiz quase todas.
    Todos os dias venho ver se hà receitas novas.
    Mil beijos e um grande abraço.
    Lucia

    Responder
  5. Leonilde Rasga

    Gostei da receita e experimentei-a. Os bolinhos são uma delícia. Pincelei-os com mel. Obrigada por todos os dias animar as manhãs de Portugal. Abraço.

    Responder

Responder a Lucia Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *