Este pudim fez sucesso na minha mesa da consoada. Experimente!
1 kg de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
250 gr. de açúcar
Sumo de 2 laranjas
200 gr. de farinha de milho
4 ovos
1/2 dl. de leite
Leve os cubos de abóbora a cozer em água com cinquenta gramas de açúcar. Uma vez cozida, escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré. Fi-lo no copo da liquidificadora.
Ao puré de abóbora, junte o sumo de laranja. Mexa.
Junte a farinha e misture bem, com uma vara de arames. Junte o leite.
Bata os ovos e junte-os, também, ao creme de abóbora.
Com os restantes duzentos gramas de açúcar e um pouquinho de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.
Deixe que o caramelo arrefeça antes de deitar o preparado de abóbora na forma.
Coloque a forma de pudim num tabuleiro e encha este de água até metade da sua altura.
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Leve o pudim a cozer, então, em banho-maria durante uns cinquenta minutos ou até que ao espetar um palito este saia enxuto.
Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.
Também eu segui à risca a receita e tal como muitos comentários aqui publicados, o pudim saiu para além de maçudo, intragável. 200 gr de farinha de milho não fazem sentido nesta receita.
Boa noite! Este pudim é divinal, já fiz 2 vezes e sempre ficou delicioso. Obrigada, pela partilha.
Seguiu exatamente todos os ingredientes? Pois como nos comentarios …200gr de.farinha….de milho?não pode ser outra?e é mesmo 200gr?pois na foto tem óptimo aspecto e gostaria de o fazer pra este natal mas…se podesse responder antes agradeciaobrigada
Boa tarde eu tenho uma outra receita que refere ser apenas 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena.
Face aos comentários que falam sobre a consistência do pudim devido á duvida sobre a farinha, não vou arriscar, apesar de já ter a abóbora cozida, até porque realmente 200g de farinha de milho parece mais apropriado para um bolo.
HORRIVEL
Manuel Luís para quando a receita de sonhos de abóbora?
Obrigado.
Sr. Manuel Luís Goucha fiquei tão feliz quando teve a gentileza de partilhar a receita deste pudim porque a minha filha comeu uma vez e adorou. Só que foi uma desilusão porque ficou insípido e muito maçudo. Possivelmente sr. Manuel alguma coisa da receita não foi bem transmitida. Um bom ano
Boa tarde Manel,
Fiz hoje o pudim de abobora,ainda não provei mas parece estar bom
Ob pelas receitas
Gertrudes,
este pudim nao sabe nada bem
Fiz a receita do Pudim de Abobora e ficou intragável. Para a próxima vou experimentar com 200 grs de açúcar adicionados ao puré e apenas 50 grs de farinha de milho. penso que resultara muito melhor! Penso que se adicionar raspa da laranja também deve resultar.
Boa noite Manuel , um Bom Ano ! Já fiz o pudim e é saboroso ,mas ficou massudo, fico com a dúvida se a farinha de milho que se refere é Maisena ? Obrigada pela ajuda e partilha destas receitas fora do vulgar
Querido Manuel Luís,
Pode partilhar a receita da sua aletria, por favor?
Um grande beijinho e continuação de um excelente trabalho, sem com a boa disposição tão característica*
Boa noite, Inês. Já está online 🙂
http://cabaredogoucha.pt/a-minha-aletria-em-calda-de-acucar/
Olá Manuel Luis, experimentei o Pudim de Abóbora, mas não gostei da consistência….sabe muito a farinha….é farinha de milho? ou Amido de farinha de milho (Maizena)???Obg
Também experimentei e foi uma desilusão!… Acho que onde está farinha de milho devia estar amido de milho, vulgo maisena. Foi pena!…
Parece que houve dúvidas em relação à quantidade de leite indicada na receita, pessoas há que acham pouco, porem está correcta a dosagem de 1/2.decilitro. Não se esqueçam que uma vez que a abóbora é rica em água, quando cozida, escorrida e reduzida a puré, ela fica com a cremosidade necessária, não sendo preciso mais líquido para além dos ovos.
Será possível publicar a receita da aletria que tinha falado?
Obrigada e bom ano.
Bem haja, Manuel Luís Goucha,
Experimentei o pudim de abóbora, seguindo à risca à receita, aqui publicada. No entanto, não resultou bem. Ficou duro e insípido. Deitei 1/2 dl de leite e 50 g de açúcar na cozedura da abóbora .Creio que é pouco. haverá alguma gralha na receita no respeitante às quantidades? Gostaria de saber se a receita está correta.
Lilia Pires
Este senhor é um espectáculo. Ainda me lembro dos programas de culinária que fazia na rádio de manhã das 10 e picos 11h h até perto do meio dia. E a cultura invejável que ele tem! Também gosto imenso do Apresentador. Estupendo. Adoro os casacos e sapatos. Um bom ano para si Manuel Luis Goucha e bem haja. Continue a presentear-nos com
Adoro-o goucha voce é maravilhoso em tudo k faz!!! Beijo enorme.
Bom dia bom ano novo Manuel Luís você é maravilhoso..esta receita me aparece deliciosa..merci..Bisou
GOSTAVA DE OBTER A RECEITA DO PUDIM ABADE DE PRISCOS POIS ADORO ESTE PUDIM OBRIGADOS VIRGINIA SILVA
Essa receita está no livro “cozinha tradicional portuguesa” da Maria de Lurdes Modesto.
Estou confusa na quantidade de leite é 1/2 litro de leite ou 50 dl.
Fiz com o 1/2 dl e a consistência ficou boa. Está no forno, agora é só esperar que termine. Obrigada Manuel Luis 🙂
Maria do Carmo
A quantidade de leite é 1/2 decilitro.
Estou confusa com a quantidade leite é mesmo 1/2 DL ou 1/2 litros
obrigado Manuel Goucha pela receita de abóbora deve ser muito boa ,,será que posso deitar um pouco de passas ou nozes picadas ,,,,,,desejo-lhe um Feliz fim de ano,,e que o ano novo lhe dê tantas alegrias como as que teve este ano abraço a si e toda sua família
DE…uma fã sua e da Cristina
sou da ilha da Madeira ,,
MARIA JOSÉ SOUSA
Vou experimentar fazer, porque como leva farinha de milho , estou muito curiosa.
Este pudim não sabe muito a abóbora? Adoro
Querido Manel desejo-lhe um excelente Ano novo junto dos seus animais! É um ser humano espantoso! Gosto muito de si, pelo seu profissionalismo, postura e simpatia! Adoro-os ver! Muitos beijinhos
Boa tarde,
Gostava de fazer este pudim, no entanto, gostaria de vos perguntar se a quantidade de leite está certa (1/2dl) .
Obs: parece-me muito pouco leite……
Aguardo uma resposta vossa.
Obrigada
Vou experimentar. Parece-me uma doce tentação.
Grata pela receita. Continuação de Boas Festas.
Manel pode querer que vou fazer para o ano novo tem um aspecto fantástico
Sr Goucha!
Muito boa tarde e desculpe incomodar,mas não tenho como descrever aqui o quanto o admiro e só me atrevo a incomodar porque estou desesperada se alguém não me ajudar. Vou virar 1 sem abrigo agora em Janeiro. Tenho 55 anos e neste País não nos dão trabalho, já gastei todas as economias e vou ficar sem internet. Se alguém me poder ajudar ou me pagar as contas em troca de trabalho, agradeço que me liguem 914566730, que por enquanto ainda recebo chamadas. Desde já um grande bem haja e tudo de bom.
Hum, Hum, deve ser delicioso, tem uma cor muito bonita. Vou experimentar!!
Manuel aproveito para lhe dar os Parabéns, já nasceu o Deus Menino, doce e solidário, culto e experiente, dá felicidade aos outros todas as manhãs e faz sorrir a cada palavra.
Muita saúde pela vida fora. Um abraço Feliz Ano 2017.
Maria Sousa
Manuel
Parece delicioso!!! Hummm
Abraço
Carla
Obrigada por partilhar!
Sábado vou experimentar!
Olá, boa noite.
Belo aspeto e simples.
Sou celiaca e este pudim dá para mim.
Obrigado pela partilha.
Abraço enorme de luz 🙂
Adoro doces de abobora. Deve ser delicioso.
A forma de pudim vai ao forno com ou sem tampa?
Obrigada pela partilha da receita.
Um Feliz Ano Novo
É mesmo só 1/2 dl ou 1/2 litro de leite?
Que delicia
Vou exprimentar a faze-lo tem muito bom aspeto adoro as suas receitas são fáceis de fazer um beijinho
Boa noite …
Tenho uma duvida …. será mesmo farinha de milho ou farinha maizena ??
Agradecia a atenção
Abraço.
Meio decilitro é muito pouco…. É mesmo essa a quantidade certa?
Obrigada
Luísa Coelho
Gosto muito
Tem uma cor maravilhosa…só de olhar já apetece. Parece fácil vou tentar fazer e saborear dps digo lhe .Até sempre
Vou fazer um pudim para a passagem do ano obrigado beijinhos
Parece ser um pudim delicioso, vou experimentar quando voltar para minha casa na Alemanha