Pudim de abóbora

pudim-abobora
Este pudim fez sucesso na minha mesa da consoada. Experimente!

1 kg de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos

250 gr. de açúcar

Sumo de 2 laranjas

200 gr. de farinha de milho

4 ovos

1/2 dl. de leite

Leve os cubos de abóbora a cozer em água com cinquenta gramas de açúcar. Uma vez cozida, escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré. Fi-lo no copo da liquidificadora.

Ao puré de abóbora, junte o sumo de laranja. Mexa.

Junte a farinha e misture bem, com uma vara de arames. Junte o leite.

Bata os ovos e junte-os, também, ao creme de abóbora.

Com os restantes duzentos gramas de açúcar e um pouquinho de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.

Deixe que o caramelo arrefeça antes de deitar o preparado de abóbora na forma.

Coloque a forma de pudim num tabuleiro e encha este de água até metade da sua altura.

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Leve o pudim a cozer, então, em banho-maria durante uns cinquenta minutos ou até que ao espetar um palito este saia enxuto.

Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.

pudim_abobora

50 comentários a “Pudim de abóbora

  1. Jessica Vasconcelos

    Também eu segui à risca a receita e tal como muitos comentários aqui publicados, o pudim saiu para além de maçudo, intragável. 200 gr de farinha de milho não fazem sentido nesta receita.

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    1. Catherine Coquim

      Seguiu exatamente todos os ingredientes? Pois como nos comentarios …200gr de.farinha….de milho?não pode ser outra?e é mesmo 200gr?pois na foto tem óptimo aspecto e gostaria de o fazer pra este natal mas…se podesse responder antes agradeciaobrigada

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  2. Rupax

    Face aos comentários que falam sobre a consistência do pudim devido á duvida sobre a farinha, não vou arriscar, apesar de já ter a abóbora cozida, até porque realmente 200g de farinha de milho parece mais apropriado para um bolo.

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  3. Maria Silva

    Sr. Manuel Luís Goucha fiquei tão feliz quando teve a gentileza de partilhar a receita deste pudim porque a minha filha comeu uma vez e adorou. Só que foi uma desilusão porque ficou insípido e muito maçudo. Possivelmente sr. Manuel alguma coisa da receita não foi bem transmitida. Um bom ano

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  4. Celeste Cordeiro

    Fiz a receita do Pudim de Abobora e ficou intragável. Para a próxima vou experimentar com 200 grs de açúcar adicionados ao puré e apenas 50 grs de farinha de milho. penso que resultara muito melhor! Penso que se adicionar raspa da laranja também deve resultar.

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  5. teresinha castro

    Boa noite Manuel , um Bom Ano ! Já fiz o pudim e é saboroso ,mas ficou massudo, fico com a dúvida se a farinha de milho que se refere é Maisena ? Obrigada pela ajuda e partilha destas receitas fora do vulgar

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  6. Emilia Inácio Pereira dos Santos Martins

    Olá Manuel Luis, experimentei o Pudim de Abóbora, mas não gostei da consistência….sabe muito a farinha….é farinha de milho? ou Amido de farinha de milho (Maizena)???Obg

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    1. Maria Helena Ribeiro

      Também experimentei e foi uma desilusão!… Acho que onde está farinha de milho devia estar amido de milho, vulgo maisena. Foi pena!…

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  7. MLG

    Parece que houve dúvidas em relação à quantidade de leite indicada na receita, pessoas há que acham pouco, porem está correcta a dosagem de 1/2.decilitro. Não se esqueçam que uma vez que a abóbora é rica em água, quando cozida, escorrida e reduzida a puré, ela fica com a cremosidade necessária, não sendo preciso mais líquido para além dos ovos.

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  8. Lilia Pires

    Bem haja, Manuel Luís Goucha,
    Experimentei o pudim de abóbora, seguindo à risca à receita, aqui publicada. No entanto, não resultou bem. Ficou duro e insípido. Deitei 1/2 dl de leite e 50 g de açúcar na cozedura da abóbora .Creio que é pouco. haverá alguma gralha na receita no respeitante às quantidades? Gostaria de saber se a receita está correta.
    Lilia Pires

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  9. graça maria azevedo

    Este senhor é um espectáculo. Ainda me lembro dos programas de culinária que fazia na rádio de manhã das 10 e picos 11h h até perto do meio dia. E a cultura invejável que ele tem! Também gosto imenso do Apresentador. Estupendo. Adoro os casacos e sapatos. Um bom ano para si Manuel Luis Goucha e bem haja. Continue a presentear-nos com

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  10. maria josé

    obrigado Manuel Goucha pela receita de abóbora deve ser muito boa ,,será que posso deitar um pouco de passas ou nozes picadas ,,,,,,desejo-lhe um Feliz fim de ano,,e que o ano novo lhe dê tantas alegrias como as que teve este ano abraço a si e toda sua família
    DE…uma fã sua e da Cristina
    sou da ilha da Madeira ,,
    MARIA JOSÉ SOUSA

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  11. Tila Klara

    Querido Manel desejo-lhe um excelente Ano novo junto dos seus animais! É um ser humano espantoso! Gosto muito de si, pelo seu profissionalismo, postura e simpatia! Adoro-os ver! Muitos beijinhos

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  12. Maria Sousa

    Boa tarde,
    Gostava de fazer este pudim, no entanto, gostaria de vos perguntar se a quantidade de leite está certa (1/2dl) .
    Obs: parece-me muito pouco leite……
    Aguardo uma resposta vossa.
    Obrigada

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  13. Ana

    Sr Goucha!
    Muito boa tarde e desculpe incomodar,mas não tenho como descrever aqui o quanto o admiro e só me atrevo a incomodar porque estou desesperada se alguém não me ajudar. Vou virar 1 sem abrigo agora em Janeiro. Tenho 55 anos e neste País não nos dão trabalho, já gastei todas as economias e vou ficar sem internet. Se alguém me poder ajudar ou me pagar as contas em troca de trabalho, agradeço que me liguem 914566730, que por enquanto ainda recebo chamadas. Desde já um grande bem haja e tudo de bom.

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  14. Maria Sousa

    Hum, Hum, deve ser delicioso, tem uma cor muito bonita. Vou experimentar!!

    Manuel aproveito para lhe dar os Parabéns, já nasceu o Deus Menino, doce e solidário, culto e experiente, dá felicidade aos outros todas as manhãs e faz sorrir a cada palavra.

    Muita saúde pela vida fora. Um abraço Feliz Ano 2017.

    Maria Sousa

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