Fi-las esta manhã, mais saudáveis por ter usado farinha de trigo integral, iogurte, nada de açúcar, antes um fio de mel, se bem que depois as tenha barrado com compotas de ruibarbo, de tamarindo e de cereja. Mas também quero lá saber de dietas, quero é ser feliz e a minha felicidade também passa pelas gulodices! Pronto, está bem, tudo com conta, peso e medida.
2 iogurtes naturais
Farinha de trigo integral (usei como medida um boião dos de iogurte)
3 ovos
1 colher (sopa) de mel
pitada de canela em pó
Separe as gemas das claras.
Numa tigela, junte as gemas aos iogurtes naturais e ao mel. Mexa bem.
Junte a farinha de trigo integral e a canela e continue a mexer bem, de modo a obter um creme homogêneo.
Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de iogurte e gemas.
Unte uma frigideira de fundo anti-aderente com um pouquinho de manteiga. Leve ao lume. Retire o excesso de gordura com papel absorvente, a ideia é deixar a frigideira levemente untada.
Deite uma boa colherada de massa na frigideira ( use uma concha como medida). Deixe que a massa enfole e se solte da frigideira. Vire-a e deixe dourar do outro lado. Proceda assim até esgotar a massa.
Sirva as panquecas quentes com compotas a gosto, com fruta, iogurte ou maple syrup (xarope de acér).
Sr. Manuel Luís Goucha
Vim à sua página e como sempre encontro algo de bom, saudável e económico, Hoje panquecas.
Amanhã, dia 1 de Novembro de 2020.
Outra delicia sua, como entrevistador
Admiro muito as suas entrevistas (está sempre preparado);hoje (dia 31/10/2020) com o filho da sua colega Fátima Lopes
Admiradora que continua a querer o anonimato (72 anos) (para o público em geral
Desejo -lhe um bom Domingo de descanso (21h do dia 31/10/2020
Boa noite, muito obrigada por partilhar suas delícias!
Dou muito valor a quem não problema em partilhar sua sabedoria !
Adore as suas receitas, Bem haja. Obrigada
Finalmente consegui ler a entrevista toda da revista Cristina. Começava a ler e havia parte que tinha de parar…admiro muito a sua sinceridade e honestidade. Continue a ser o Manuel que é. Bjos
Boa noite Sr.Goucha!!
Sou sua fã e tem muito bom gosto.
Continuação de muito sucesso.
Atentamente
Vou fazer as panquecas,gostava de saber onde encontrar o doce de ruibarbo e tamarindo,assim como o xarope de ácer.Obrigada. Continuação de boas férias. Um abraço
Bom dia muito obrigado pelas receitas ,vou fazer deve ser uma delicia !
Farinha que quantidade? Usou o frasco do iogurte qts vezes? Bjnhs
Qual a quantidade de farinha de trigo? Obg. Bjinhos
farinha (a mesma embalagem do iogurte cheia de farinha duas vezes)
ÁS tantas vou fazer este fim de semana.A Ana anda sempre a pedir e a receita até parece mais saudável.Beijo
Habituamo-nos às pessoas e depois não conseguimos…
Ao ligar, esta manhã, a TVI apercebi-me da dupla CF e João Montez. Estive atento a ver como a conversa se desenrolava por parte dele. Definitivamente, tive que mudar de canal. Desliguei, até, confesso. Não sinto cumplicidade, um diálogo artificial, preferia ver a CF sozinha, mas isso é a minha opinião e vale o que vale.
Boas férias para si e para o Rui.
Mmmm.deve ser muito bom..!!!.pois se assim fôr..vou continuar com a receita..!!!.Manuel .continui a mandàr receitas..gosto muito de o ver na televisão..!!!.com a Cristina são um par perfeito…estou a viver na alemanha…bjss.para si e Cristina
Hummmm que bom aspeto!!!
Fiz hoje a sua receita de mousse de chocolate (embora sem limão que por aqui não tem adeptos).
Um sucesso, deliciosa!
Um abraço!
Vou experimentar porque com toda a certeza são boas, já fiz a algum tempo a sua receita de bolo de laranja com Cardomomo e adorei☺
Como refere a compota de ruibarbo para acompanhar e também porque vendem no mercado biológico que frequento em Setubal seria pedir muito! uma receita de compote de Ruibarbo para adaptar a Bimby que adquiri á pouquissimo tempo
Tio Goucha preciso de falar consigo, deixo o numero de telefone da minha mãe – 931109336
Vou expérimental, as panquecas obrigado.