200 gr. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
250 gr. de açúcar em pó
6 ovos inteiros
250 gr. de coco ralado
1,5 dl. de leite de coco
350 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
para o creme de café
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) rasa de café solúvel
4 gemas de ovos
100 gr. de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de Maizena
50 gr. de manteiga sem sal
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Bata, em creme, a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o coco ralado e continue a bater.
Junte o leite de coco e bata.
Misture a farinha com o fermento em pó. Junte a mistura ao creme de coco e continue a bater bem.
Unte uma forma sem buraco. Deite a massa na forma.
Leve a forma ao forno, entre 30 a 40 minutos.
Desenforme sobre uma grelha.
Entretanto, prepare o creme de café.
Leve o leite ao lume com o café solúvel e deixe levantar fervura.
Coe o leite por duas vezes, por um passador de rede fina.
Bata as gemas com o açúcar e a Maizena.
Junte um pouco do leite quente a esta mistura de gemas, mexendo bem.
Junte a mistura de gemas no restante leite.
Leve, de novo, ao lume e deixe engrossar bem, sem parar de mexer.
Fora do lume, junte a manteiga e deixe derreter, continuando a mexer.
Deite o creme de café num tabuleiro ou prato e tape com película aderente. Deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico para ficar frio e firme.
Na hora de decorar o bolo, corte-o em duas metades.
Recheie e cubra com o creme de café passado por um saco de pasteleiro, munido de bico liso ou canelado. Pode ainda juntar flocos de coco.
vou experimentar tem muito bom aspecto espero é que a receita esteja correta
um abraço
Bom dia Manuel Luís, já fiz o bolo e ficou delicioso, como sempre ficam as suas receitas, mais uma vez obrigada por partilhà-las connosco.
Desejo um bom fim de semana, como está a chover (aqui na Covilhã ) sentado a uma janela com os pingos da chuva a caírem pelos vidros abaixo e a comer um bom gelado, como eu sei que gosta (eu também ) e então quando está a chover parece que sabem melhor.
Beijos e bom fim de semana
Lucia….
e também barrou o bolo certo? Bateu a manteiga à tempertura ambiente com os ovos?
Vou fazer esse bolo k dv ser uma delicia.MANEL o k me leva a escrever é agadecer a manhã d dia15,para mim era um dia especial,50 anos de casada é mt tempo e para mais sabendo k seria um dia banal,sem uma atenção da parte do meu marido,se calhar até com algum aborrecimento,eu decedi ir aí,embora com sacrificio pois custa-me mt andar e estar sentada nesses bancos.Mas passei bem,tdas as pessoas foram simpáticas e me quiseram ajudar,então qd o MANEL tirou a foto comigo e me deu um bjo e me pos o braço por cima,achei k valeu a pena o sacrificio,foi o melhor afeto k recebi esse dia,embora me dessem parabens,pois a minha filha deu-mos pelo face e quem me conhece soube,mas não passou disso.DA SUIÇA tlfnaram e o meu outro filho tb tlf,e é assim a minha vida sensaborona.NÃO RECEBI a foto,fica para depois.UM GRANDE abraço,umbjo para a sua mãe e td de bom para si e mt mt obrigada
Boa noite. A foto foi enviada no próprio dia. Talvez fosse demasiado grande. Na segunda-feira, tentaremos novamente. Obrigada e bom fim-de-semana.
adoro bolo de coco e café gostava de fazer mas não sei se fica tão bom como o seu
Olá Manuel Luís!! Sou um grande admirador seu e do seu programa ” Você na TV” e acho que é um grande apresentador… Gosto muito das suas receitas, opiniões apesar de começar a visitar o seu blogue à pouco tempo!! Tenho 15 anos e vou para o 10 ano. Fiz uma inscrição numa escola de Hotelaria em Santarém e fui aceite! Adoro cozinhar e tenho uma grande paixão por pratos e panelas!! Gostava que me desse a sua opinião sobre por onde começar para que alcance um bom futuro como chefe de cozinha.Não sei se é pedir muito mas… vale a pena tentar!! Obrigado 🙂
Ivo Ganaipo
Eu faço anos no dia que a sua mãe faz e bolo que vi bom aspeto …
Ola Manel….
Bom dia..
Sou uma fã sua estive no seu programa no dia 16 de abril,o Manel disse que me ia enviar um casaco seu que eu adorava ,não enviou pois não?
Beijossssss enormes….
Cruzes credo…….Isso é o verdadeiro “pecado da gula”………….Uma bomba atómica de calorias………mas……………deve ser delicioso.
Abracinho
L.amores
Tem muito aspecto, está otimo.vou experimentar, não sei se vai ficar tão bonito !!Obrigada Manuel Luís ..
muito bonito vou esprimentar agora nao estou hospitalizada mas quando sair parabems e obrigada por nos oferecer estas receitas deluciosas beijinho
Olá. O Manuel Luís não está de dieta??? Isto é um pecado. .. hhuuuummmm
Beijinhos e obrigada por mais uma receita deliciosa.