O segredo da cozinha marroquina…

fotografia1São as especiarias o segredo da cozinha marroquina, e se umas vão com o peixe, outras vão com as carnes. A mistura de especiarias, usada com sabedoria, empresta a esta um sabor exótico e apelativo.

Estando em Marrakech, para a gravação do Masterchef, seria desperdício não aproveitar, uns minutos que fossem, para comprar dos bons cheiros para perfumar a cozinha que se faz cá em casa. Assim, enquanto os concorrentes se afadigavam na preparação das tajines e dos crepes que a prova exigia, fomos às compras, não nos quedando pela praça onde de tudo se vende ao turista mas sim embrenhando-nos no “souk”, bem acompanhados pelo chef Rachid Agouray, responsável pelos sabores marroquinos do Hotel La Mamounia e convidado especial deste programa. Na loja onde Rachid compra as especiarias para o hotel fizemos as nossas, com total garantia de qualidade e frescura, enquanto beberricámos chá verde perfumado de açafrão, que só não digo estar delicioso por não o apreciar com açúcar.

fotografia2 fotografia3 fotografia4Coentros em pó, cominhos, pimenta preta em grão, cardamomo, curcuma, caril marroquino, harissa e “ras el hanout” (uma mistura de onze especiarias, nem mais uma, garante-me Rachid, muito apreciada no norte de África para o tempero de carnes, sobretudo de borrego) … vão continuar a perfumar algumas das receitas, cá de casa, que continuarei a partilhar consigo aqui e, ainda este ano, em livro.

fotografia5Dado que sou a lambarices, não podia deixar de comprar casca de caneleira (são pedaços, grosseiros, da casca exterior da árvore da canela) e água de flor de laranjeira, e de rosas, para que os meus doces agradem em aroma e delicadeza.

7 comentários a “O segredo da cozinha marroquina…

  1. Maria José Vidal

    Olá MLG bom dia. Pode dizer-me, por favor, o nome da loja(visto ser de confiança) onde comprou as especiarias? Obrigada e bom ano!!! Beijinhos.

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  2. Paulo Roldão

    Sei que aqui não será o mais correto mas, gostaria que dentro das suas possibilidades de tempo, me respondesse na receita de Perna de Borrego no Forno publicada no ano passado. Obrigado

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  3. sonia meggi

    ola sr. manuel luís, gosto muito de ve lo a si e a cristina, sao dois apresentadores espetaculares, fantastiscos e muito divertidos. já que o sr. manuel gosta muito de viajar e pelas coisas que acompanho aqui pelo seu blog, aconselhava-o a ir visitar a India e de ver produtos e as especiarias que costumam a ver em muitas lojas e mercados, ou também pode ir pra zona de martim moniz que lá a varias lojas em que se vendem especiarias e é muito giro…claro digo isto porque so indiana e gosto muito de comida com especiarias dao sempre um sabor diferente a comida.
    beijinhos e tudo de bom pra si e pra Cristina Ferreira

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  4. Maria Emilia Cunha Lopes

    Mais uma vez obrigada Manel,por nos mostrar as coisas belas k vê,se fosse outro não estava para mostrar coisas k são pessoais,ninguém tem k saber por onde anda,o Sr é um exemplo para todos aqueles k não gostam de mostrar as coisas bonitas k veem.É bom para quem não possa viajar conhecer um pouco desse mundo.É um gentleman sempre cavalheiro.Merece td de bom.Um grnd abraço e um bom fim de semana com o Master e a Gala.

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  5. Tânia

    Manuel Luís,

    Tem que visitar a Índia, mais propriamente Goa, e aí vai ficar fascinado com os mercados em que as especiarias são paletas de cores fortes e vibrantes.

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