3 lombinhos de borrego por pessoa
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta preta moída na altura
para o crumble de grão de bico:
2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 tomates sem pele nem sementes e cortados grosseiramente
½ copo de vinho branco
2 latas pequenas de grão de bico cozido
2 fatias de pão de centeio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
tomilho seco a gosto, moído num almofariz
1 fio de azeite
sal e pimenta preta moída na altura
Comece por temperar os lombinhos de borrego de sal e de pimenta preta.
Aqueça um fio de azeite com a manteiga numa frigideira.
Leve os lombinhos à frigideira e deixe-os dourar de um lado. Vire-os e leve-os ao forno para acabarem de amaciar.
Enquanto isso, num tacho, aqueça um fio de azeite. Junte a cebola, o alho e o tomilho. Deixe dourar.
Junte o tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar por uns três minutos.
Junte o grão de bico. Deixe este ganhar gosto e apenas isso, dado que já está cozido.
Tempere de sal e de pimenta.
Distribua o preparado de grão por recipientes individuais que possam ser levados ao forno (louça refractária).
Coloque no copo do seu robot de cozinha as duas fatias de pão de centeio e reduza-as a migalhas. Junte a manteiga e salsa fresca picada e triture tudo de modo a obter um granulado. Se achar necessário, junte um pouquinho de azeite.
Espalhe este granulado de pão de centeio sobre o preparado de grão de bico.
Retire os lombinhos de borrego do forno e mantenha-os em local aquecido.
Leve o crumble de grão de bico ao grill, previamente ligado, para dourar.
Empratamento:
Em cada prato coloque três lombinhos de borrego. Junte, no prato, o recipiente com o crumble de grão de bico.
Tome nota:
Cá em casa usámos nesta receita manteiga de ovelha, mas, na falta desta, pode usar manteiga de vaca.
Parabens Manuel Luis Goucha, fotos bem tiradas com imaginação e bem comentadas. Adorei as receitas. Continu assim está de parabens. Gostei.
Divinal…para delicia da familia
Olá, como sempre, as suas receitas são maravilhosas e simples. Vou experimentar e deliciar a família. Beijinhos
Amigo Manuel Luis, estou emigrado e sempre fui um Zero na cozinha..resolvi seguir as suas receitas, e agora sim, como com qualidade porque não descarto um minimo pormenor nas receitas que publica.. e fica bom… sempre bom e maravilhosamente gostoso.. e que bem sabe um prato Português ao fim de um dia de trabalho, no quentinho do meu reduzido mas feliz lar.. um bem haja amigo!
Oh meu querido Manel….resolvi dar uma olhada ao seu Cabaré numa hora de fome…. Tive de ir a correr enganar o estômago porque…ver estas receitas com o estômago “a dar horas” é pura viagem sensorial de desespero. Muito boas receitas que aguçam a vontade de as fazer por tão boas fotografias demonstrativas. Um beijinho e…continue! Elisabete
Todas as receitas, vindas da vossa casa, são para mim , e familia, das mais simples e gostosas. É com muito carinho que lhe digoMUITO OBRIGADA pela partilha!!!!
Obrigado. Um beijo Rafaela.
Ola boa tarde, venho dizer que fiz hoje o crumble e ficou divinal obrigado e continue a publicar mais, um deijinho Olinda Duarte.
É há pouco tempo que visito o CABARÉ mas parece-me (tenho a certeza) que as receitas são do melhor… experimentarei assim que me for possível. Obrigada pela partilha!
Pode acreditar que são, Paula. Receitas fáceis e rápidas com sóbrio requinte, como gosto em tudo na vida. Feitas cá em casa na hora. Bom apetite. Beijo
Esta não vou deixar de experimentar, muito simple. Deve ser fantástica.
Obrigada.
O crumble de grão de bico pode servir como acompanhamento para outro tipo de carne. Um beijo Ana.Bom apetite!
Que bom aspecto…..vou fazer 😉