Lombinhos de borrego com crumble de grão de bico

lombinhos_borrego3 lombinhos de borrego por pessoa
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta preta moída na altura

para o crumble de grão de bico:
2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 tomates sem pele nem sementes e cortados grosseiramente
½ copo de vinho branco
2 latas pequenas de grão de bico cozido
2 fatias de pão de centeio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
tomilho seco a gosto, moído num almofariz
1 fio de azeite
sal e pimenta preta moída na altura

foto1Comece por temperar os lombinhos de borrego de sal e de pimenta preta.

foto2Aqueça um fio de azeite com a manteiga numa frigideira.

Leve os lombinhos à frigideira e deixe-os dourar de um lado. Vire-os e leve-os ao forno para acabarem de amaciar.

foto3Enquanto isso, num tacho, aqueça um fio de azeite. Junte a cebola, o alho e o tomilho. Deixe dourar.
Junte o tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar por uns três minutos.
Junte o grão de bico. Deixe este ganhar gosto e apenas isso, dado que já está cozido.
Tempere de sal e de pimenta.
Distribua o preparado de grão por recipientes individuais que possam ser levados ao forno (louça refractária).

foto4Coloque no copo do seu robot de cozinha as duas fatias de pão de centeio e reduza-as a migalhas. Junte a manteiga e salsa fresca picada e triture tudo de modo a obter um granulado. Se achar necessário, junte um pouquinho de azeite.

Espalhe este granulado de pão de centeio sobre o preparado de grão de bico.

Retire os lombinhos de borrego do forno e mantenha-os em local aquecido.

Leve o crumble de grão de bico ao grill, previamente ligado, para dourar.

Empratamento:
Em cada prato coloque três lombinhos de borrego. Junte, no prato, o recipiente com o crumble de grão de bico.

Tome nota:
Cá em casa usámos nesta receita manteiga de ovelha, mas, na falta desta, pode usar manteiga de vaca.

13 comentários a “Lombinhos de borrego com crumble de grão de bico

  1. Edite Crespo

    Parabens Manuel Luis Goucha, fotos bem tiradas com imaginação e bem comentadas. Adorei as receitas. Continu assim está de parabens. Gostei.

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  2. Rui Almeida

    Amigo Manuel Luis, estou emigrado e sempre fui um Zero na cozinha..resolvi seguir as suas receitas, e agora sim, como com qualidade porque não descarto um minimo pormenor nas receitas que publica.. e fica bom… sempre bom e maravilhosamente gostoso.. e que bem sabe um prato Português ao fim de um dia de trabalho, no quentinho do meu reduzido mas feliz lar.. um bem haja amigo!

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  3. Elisabete Canha de Andrade

    Oh meu querido Manel….resolvi dar uma olhada ao seu Cabaré numa hora de fome…. Tive de ir a correr enganar o estômago porque…ver estas receitas com o estômago “a dar horas” é pura viagem sensorial de desespero. Muito boas receitas que aguçam a vontade de as fazer por tão boas fotografias demonstrativas. Um beijinho e…continue! Elisabete

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  4. Rafaela Deubel.

    Todas as receitas, vindas da vossa casa, são para mim , e familia, das mais simples e gostosas. É com muito carinho que lhe digoMUITO OBRIGADA pela partilha!!!!

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  5. Paula

    É há pouco tempo que visito o CABARÉ mas parece-me (tenho a certeza) que as receitas são do melhor… experimentarei assim que me for possível. Obrigada pela partilha!

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    1. MLG

      Pode acreditar que são, Paula. Receitas fáceis e rápidas com sóbrio requinte, como gosto em tudo na vida. Feitas cá em casa na hora. Bom apetite. Beijo

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