Se no tempo frio ele sabe bem quente, no tempo quente gosto dele é frio! Falo de chá, chá mesmo, e não de infusão, ou seja a bebida feita com a planta do chá, que vai p’ra aí uma confusão danada e há muito quem chame chá à bebida feita de água quente e tília, e camomila, e erva-cidreira, e erva príncipe e por aí fora … tantas as infusões quantas as plantas disponíveis que não a “camellia sinensis”, essa sim a planta do chá.
Preparar um chá frio que mate a sede, refresque e hidrate é coisa simples, mais ainda do que pensa, porque se eu lhe disser que não precisa de ferver a água talvez se surpreenda. Mas é isso mesmo, basta colocar duas colheres (sopa) de folhas de chá dentro de um saquinho ou doseador de rede (pode optar pelas saquetas de chá e neste caso conte com duas) mergulhá-lo em 1 litro, ou litro e meio, de água fria e deixar macerar por uma hora, habitualmente coloco no frigorífico e deixo da noite para o dia seguinte. Depois, retiro as folhas de chá e tenho assim um chá frio pronto a ser bebido.
Como gosto de chás frutados opto por chá preto ou verde perfumado de aromas florais ou cítricos, mas a variedade à escolha é quase infinita basta aconselhar-se na casa onde habitualmente compra os seus chás. Em Lisboa aconselho a Companhia Portugueza do Chá.
Depois, no copo ou no jarro, posso juntar, conforme o chá ,rodelas finas de laranja ou de limão, cubinhos de maçã, morangos, até folhinhas de hortelã. E nada de açúcar para não lhe adulterar o sabor.
Companhia Portugueza do Chá
Rua Poço dos Negros, 105
Lisboa
Meu querido Manuel premitam que o trate assim adoro tudo o que faz os pêssegos deve ficar uma maravilha. Se poder um dia poderia nos dar uma receita de compota de pessego gostava de fazer um grande abraço amigo
Olá Manel é a primeira vez que faço um comentário, mas há muito que sou sua fã incondicional , acompanho tudo sobre si sempre que posso e digo lhe uma coisa estas fotos matam me do coração adoro tudo o que o sr. publica sobre os animais a barragem o campo e tudo o resto, sabe Manel eu falo tanto no sr. cá em casa que os meus já tem em ciumes , estou a brincar claro, continue a ser a pessoa que é e não deixe de nos fazer rir todas as manhãs ! beijinhos
Olá Manel é a primeira vez que faço um comentário, mas há muito que sou sua fã incondicional , acompanho tudo sobre si sempre que posso e digo lhe uma coisa estas fotos matam me do coração adoro tudo o que o sr. publica sobre os animais a barragem o campo e tudo o resto, sabe Manel eu falo tanto no sr. cá em casa que os meus já tem em ciumes , estou a brincar claro, continue a ser a pessoa que é e não deixe de nos fazer rir todas as manhãs ! beijinhos
Manel’ obrigada por tudo que me tem dado com a sua companhia e alegria. Sem o Manel a minha vida seria ainda mais so’. Gosto muito de si e tento sempre ver o seu programa. Um bem haja muito grande para si. E vou acabar porque me estou a emocionar. Um abraco .
Bom dia, gostaria de enviar uma mensagem privada… como o posso fazer?
Boa noite, Liliana. Pode fazê-lo através do e-mail do blogue: cabaredogoucha@gmail.com
Gosto muito de si. Gosto, sempre que posso ver os seus programas. Além de um excelente apresentador, muito bem preparado é muito divertido.
Como pessoa representa tudo aquilo que admiro em alguém. É único. É especial.
Obrigada por tudo aquilo que partilha connosco sobre si.mas como tenho uma engomaria, gostava que me desse o nome do produto que usa para engomar as suas camisas. Obrigado e muitas Felicidades .
Bjs
Meu querido Manel,
Não explicaria nem aconselharia melhor!
Brindemos então, à vida. Sim, Até com água se pode brindar!
Da sua sempre, de longa data, admiradora,
Elisabete