Massa quebrada de compra (pode usar massa folhada)
2,5 dl. de natas
200 gr. de açúcar
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Forre uma forma de tarte de fundo móvel, untada, com a massa quebrada. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Leve as natas a lume brando com a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura.
Retire do lume e coe as natas.
Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte, em fio, as natas, com a batedeira a trabalhar a uma velocidade baixa.
Deste este preparado na forma.
Polvilhe, a gosto, de canela em pó. Decore, se quiser, com frutos secos.
Leve ao forno. Deixe cozinhar por uns vinte minutos.
Cá em casa come-se esta tarte, fria ou morna, acompanhada com uma colherada de nata batida.
Boa tarde.
Fiz exatamente como diz na receita e nao ficou nada boa. Criou-se uma crosta na parte de cima da tarte. Pode me ajudar a perceber o que se passou? 🙁
Obrigada pela atenção.
Alguma coisa correu mal.
Faço está receita muitas vezes. É de comer e chorar por mais
Parabéns! Experimentei a receita e devo dizer que é uma delicia!!!
No entanto, aconteceu-me uma coisa estranha, depois de estar no forno há cerca de 10 minutos, uma parte da nata formou uma bolha e depois quando arrefeceu essa bolha transformou-se em nada!!! Ou seja onde se formou a bolha deixou de existir recheio…
Consegue ajudar-me a perceber o que fiz de errado?
Obrigada!
Boa noite MLG, tirei agora a receita da tarte de nata, amanha vou experimentar, obrigado por partilhar os seus saberes .
Olá
Amei esta receita, pois fiz 2 tartes, uma aqui para casa e a outra para a casa da minha mãe
É uma delícia, eu gosto muito de fazer doces e esta receita já faz parte do meu livro
Obrigada MLG amei a tarte
beijinhos
Olá MLG. Sou assídua do seu blogue. As receitas são simplesmente fabulosas. Quanto a esta tarte, simplesmente divinal. Sou sua fã incondicional. Adoro ouvi-lo e gosto imenso do modo como escreve. O Manuel Luís é alegria, é competência, é esperança, é classe, é cultura. Gosto muito de si.
Olá MLG!
Fiz a tarte , só tenho a dizer que é DIVINAL. Obrigada pela partilha 🙂
Boa noite 🙂 acabo de tirar a tarte do forno, e não sei se me correu muito bem. Ainda vou ver a nível de sabor. Mas está muito muito baichinha!! É normal?
Acabei de provar e está deliciosa. Cortei 50gr ao açúcar, e acabou por ficar um bocadinho doce ainda, mas está maravilhosa. Da próxima vez vou fazer numa forma mais pequena pra ver se fica mais alta. Adorei 🙂 Obrigada Manuel
Isso. Não deve ser feita numa forma muito grande, a não ser que duplique os ingredientes para o recheio.
Olá Sr. Goucha, fiz esta receita e é qualquer coisa de especial.
Gostaria de saber se é possível fazer em mini formas como pastel de nata.
Cumprimentos e parabéns pelo blog
Ola Manuel estou desejosa de fazer esta tarte ….para os meus filhos e marido bjs
Manuel Luís acabei à pouco de fazer a tarte de nata é simplesmente divinal
aínda estava morna quando a comemos, não houve pasciência para esperar que arrefecesse.
Manuel Luís gostava de saber se é o Sr. que responde aquí às mensagens ou se é um administrador do blog é que já tenho feito perguntas e nunca tive resposta, mas também compreendo que o Senhor é uma pessoa muito ocupada.
Obrigada por partilhar as suas receitas.
Amanhã vou fazer o peito de frango que parece delicioso.
Beijos de alguém que muito o admira….
Lucia…
Sou eu que respondo no blogue e também no mural de facebook. Aqui mais, apesar de tudo, mas sempre consoante a minha disponibilidade. Um beijo
Obrigada pela resposta
Bom fim de semana
Um beijo, adoro você
Lucia
Fiz a tarde e posso dizer que é de comer e chorar por mais. è realmente uma delicia. Recomendo.
Olaaaa gostaria so de saber quantos ovos sao necessarios,pois parece me que se esqueceram de tao pouco escrever isso nos ingredientes, obrigado!!
Nos ingredientes diz 5 gemas, vai daí serão 5 ovos 🙂
São cinco gemas como diz a receita. As claras não entram.
maravilhosa gostava de ter mais receitas
Tem muitas neste blogue na secção sabores. Bom apetite!
que aspeto maravilhoso ,vou experimentar
Esta tarte é uma tentação ao olhar, tem cá um aspecto!!!!!!!!
Que delicia
Vou fazer, bjinho
mais um miminho para os leitores
um beijinho e continue connosco Manuel
Chuack….
Cristina Ferreira
Boa tarde Sr.Manuel, as suas receitas são de facto pormenorizadamente excepcionais. Parabéns
Apesar de não ser gulosa adoro fazer doces!! Obg por esta tarte tem um aspeto divinal!! Sou sua fã desde pequena 😉
Tenho que experimentar . Aspecto delicioso, adoro fazer sobremesas e entradas. Obrigada
muito boa receita já fiz algumas e gostei muito continu meu amiga o meu bem aja
Boa tarde Manuel, podem-se usar natas de origem vegetal?
Que aspecto maravilhoso. Obrigada por mais uma fantástica sugestão. Vou experimentar. 🙂 Boa semana!
Foi a sobremesa de há pouco. São receitas cá de casa. Um beijo