Tarte de abóbora e nozes

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Massa areada:
250 gr. de farinha
125 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente
50 gr. de açúcar
1 ovo

Recheio:
1 kg. de abóbora amarela
150 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de miolo de noz picado grosseiramente
1 colher (chá) de canela em pó
noz moscada ralada na hora
4 ovos
4 dl. de natas

Misture a farinha peneirada com a manteiga e o açúcar. Use a sua batedeira.
Junte o ovo e continue a misturar os ingredientes.
Uma vez formada uma bola de massa, forre com ela uma forma de tarte de fundo móvel, devidamente untada. Vá calcando a massa com os dedos, de modo a cobrir toda a forma. Corte o excesso de massa. Mantenha no frio, enquanto prepara o recheio.

Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coza a abóbora num pouquinho de água, em lume brando.
Escorra bem a abóbora. Reduza-a a puré.
Junte ao puré de abóbora, o açúcar e o miolo de noz.  Mexa.
Junte a canela e a noz moscada. Mexa.
Junte os ovos inteiros e misture.
Junte as natas e mexa bem.
Deite o creme de abóbora na forma de tarte.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 C.
Deixe cozer até que o recheio fique firme. Uns trinta minutos serão suficientes.

17 comentários a “Tarte de abóbora e nozes

  1. Margarida Martins

    Olá MLG esta tarte deve ser uma delicia. Tenho que experimentar.
    Quando é que publica a receita da sua maravilhosa tarte de chocolate e caramelo que comi no seu restaurante em S. Pedro de Sintra? Foi a melhor tarte de chocolate que alguma vez comi! Partilhe a receita 🙂

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  2. Sâmera

    Goucha adoro assisti ao seu programa junto da Cristina estou sentindo muito sua falta,sou Brasileira e moro em Portugal mais me mudando para Holanda e já tou tristinha pois todo dia de manhã tenho que esta ligadinha em vocês…Beijinhos !!

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  3. Maria Lurdes Cardoso

    >> Vou experimentar esta tarte,penso que deve ser uma delícia,pois costumo fazer um bolo e um pudim de abobora que também ficam muito bons,pelo menos a minha família gosta imenso.Obrigada por descrever a receita.

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  4. Maria Goulão

    Olá Goucha! Sou fã das suas receitas culinárias e também do seu programa “você na tvi” e hoje não resisti em fazer um comentário na sua página. “Tarte de abóbora e nozes” hummmmm…deve ser deliciosa. Um beijinho. Mizé

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  5. Rúben Henriques

    Deve estar uma delícia!!! Tem de mostrar mais coisas da sua casa. Para inspirar as nossas decorações.
    Creio que o Manel vive na zona de Sintra. Já visitei e adorei. É um sítio onde quero voltar, sem dúvida.

    Abraço

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    1. MLG

      Todas as receitas do blogue são as receitas cá de casa. As receitas do dia-a-dia, muitas delas não levam vinte minutos a fazer. Elas serão reunidas em livro este ano. Um beijo

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  6. Frederico Ferreira

    Boa Noite, Sr Manuel Luís!

    Antes mais deixe-me lhe dar os parabéns pelo seu excelente trabalho de apresentador.

    De seguida, e como sou seu seguidor da sua página de Facebook, não pude deixar de ver o post que fez em relação à Tarte de Abóbora! Tenho uma amiga minha que é americana, e ela deu’me a receita e por acaso é bom. mas é diferente da sua. O recheio leva queijo filadélfia e aroma de baunilha, e não leva noz moscada, nem o miolo, nem natas… 🙂

    Apenas uma sugestão… E deixe-me lhe dizer que é mesmo boa a tarte…

    Um abraço,
    #Frederico Ferreira

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