Massa areada:
250 gr. de farinha
125 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente
50 gr. de açúcar
1 ovo
Recheio:
1 kg. de abóbora amarela
150 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de miolo de noz picado grosseiramente
1 colher (chá) de canela em pó
noz moscada ralada na hora
4 ovos
4 dl. de natas
Misture a farinha peneirada com a manteiga e o açúcar. Use a sua batedeira.
Junte o ovo e continue a misturar os ingredientes.
Uma vez formada uma bola de massa, forre com ela uma forma de tarte de fundo móvel, devidamente untada. Vá calcando a massa com os dedos, de modo a cobrir toda a forma. Corte o excesso de massa. Mantenha no frio, enquanto prepara o recheio.
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coza a abóbora num pouquinho de água, em lume brando.
Escorra bem a abóbora. Reduza-a a puré.
Junte ao puré de abóbora, o açúcar e o miolo de noz. Mexa.
Junte a canela e a noz moscada. Mexa.
Junte os ovos inteiros e misture.
Junte as natas e mexa bem.
Deite o creme de abóbora na forma de tarte.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 C.
Deixe cozer até que o recheio fique firme. Uns trinta minutos serão suficientes.
Ola Goucha.Queria saber se o peso da abobora é em crua ou depois de cozida e escorrida.
Obrigado.
Ana.
Olá MLG 🙂 muito obrigado por ser como é e por partilhar a sua receita é magnífica 🙂 beijinhos tudo de bom…
Só é pena não ter foto de interior, terei de a fazer rapidamente para saber 🙂
Olá MLG esta tarte deve ser uma delicia. Tenho que experimentar.
Quando é que publica a receita da sua maravilhosa tarte de chocolate e caramelo que comi no seu restaurante em S. Pedro de Sintra? Foi a melhor tarte de chocolate que alguma vez comi! Partilhe a receita 🙂
Sabe que acho que está publicada no meu livro “Os doces do Manel”. Vou conferir. Um beijo
ola gosto muito do luis e de mais
Que bela tarte para dia de Reis para quem não gosta de bolo Rei
Um abraço
Lucia….
Goucha adoro assisti ao seu programa junto da Cristina estou sentindo muito sua falta,sou Brasileira e moro em Portugal mais me mudando para Holanda e já tou tristinha pois todo dia de manhã tenho que esta ligadinha em vocês…Beijinhos !!
>> Vou experimentar esta tarte,penso que deve ser uma delícia,pois costumo fazer um bolo e um pudim de abobora que também ficam muito bons,pelo menos a minha família gosta imenso.Obrigada por descrever a receita.
Olá Goucha! Sou fã das suas receitas culinárias e também do seu programa “você na tvi” e hoje não resisti em fazer um comentário na sua página. “Tarte de abóbora e nozes” hummmmm…deve ser deliciosa. Um beijinho. Mizé
É mesmo deliciosa. Um beijo
Deve estar uma delícia!!! Tem de mostrar mais coisas da sua casa. Para inspirar as nossas decorações.
Creio que o Manel vive na zona de Sintra. Já visitei e adorei. É um sítio onde quero voltar, sem dúvida.
Abraço
Todas as receitas do blogue são as receitas cá de casa. As receitas do dia-a-dia, muitas delas não levam vinte minutos a fazer. Elas serão reunidas em livro este ano. Um beijo
Vou ter que fazer!! Adoro abóbora deve ser uma autêntica delícia!!
Estou ansiosa por exprimentar. Vai ser ja para domingo. Beijinhos
Boa Noite, Sr Manuel Luís!
Antes mais deixe-me lhe dar os parabéns pelo seu excelente trabalho de apresentador.
De seguida, e como sou seu seguidor da sua página de Facebook, não pude deixar de ver o post que fez em relação à Tarte de Abóbora! Tenho uma amiga minha que é americana, e ela deu’me a receita e por acaso é bom. mas é diferente da sua. O recheio leva queijo filadélfia e aroma de baunilha, e não leva noz moscada, nem o miolo, nem natas… 🙂
Apenas uma sugestão… E deixe-me lhe dizer que é mesmo boa a tarte…
Um abraço,
#Frederico Ferreira
Olhe que vou trabalhar a sua receita, recriando-a. Veremos o resultado. Um beijo e obrigado