1 kg e 500 gr. de morangos
150 gr. de açúcar gelificante
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 cálice de vinho do Porto
1 dl. de água
sumo de meio limão
umas pedrinhas de flor de sal
Lave bem os morangos e retire-lhes o pé. Deixe alguns de parte para fatiar.
Leve os restantes ao lume com o açúcar, a essência de baunilha, as pedrinhas de flor de sal, a água, o sumo de limão e o vinho do Porto.
Em lume brando, deixe cozinhar até que os morangos estejam em puré.
Passe tudo na varinha mágica. Pode fazê-lo de modo a que o creme fique liso ou pode deixar um ou outro pedacinho de morango.
Deixe que o creme de morangos arrefeça completamente. Guarde metade do creme no frigorífico.
Leve o restante creme de morango à sorveteira. Deixe ganhar consistência.
Se não tiver uma sorveteira eléctrica, leve o creme de morangos, numa taça tapada, ao congelador e deixe solidificar, tendo o cuidado de, volta e meia, ir batendo o creme com um garfo para quebrar os cristais de gelo que se vão formando.
Na hora de servir, distribua o creme de morangos pelos copos, ou taças. Junte morangos fatiados e complete com uma bola de sorvete de morango em cada dose.
Decore a gosto.
Pode juntar o aroma da canela a esta sobremesa, acrescentando um pauzinho de canela aos morangos, quando estão a cozinhar. Retire o pau de canela antes de os triturar.
Todas estas iguarias do Manual Luiz Goucha só podem ser verdadeiras delícias , vou experimentar .
De fácil confecção…deve ser bem saboroso…Obrigada pela partilha
Deve estar delicioso, vou fazer um dia destes ob bj
Já tinha saudades de ler as suas receitas, coloque mais quando fizer bjs bom domingo
Deve ser uma delicia tenho de fazer ,muito obrigada beijinho