Sobremesa de morangos em três texturas

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1 kg e 500 gr. de morangos
150 gr. de açúcar gelificante
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 cálice de vinho do Porto
1 dl. de água
sumo de meio limão
umas pedrinhas de flor de sal

Lave bem os morangos e retire-lhes o pé. Deixe alguns de parte para fatiar.
Leve os restantes ao lume com o açúcar, a essência de baunilha, as pedrinhas de flor de sal, a água, o sumo de limão e o vinho do Porto.
Em lume brando, deixe cozinhar até que os morangos estejam em puré.
Passe tudo na varinha mágica. Pode fazê-lo de modo a que o creme fique liso ou pode deixar um ou outro pedacinho de morango.
Deixe que o creme de morangos arrefeça completamente. Guarde metade do creme no frigorífico.
Leve o restante creme de morango à sorveteira. Deixe ganhar consistência.
Se não tiver uma sorveteira eléctrica, leve o creme de morangos, numa taça tapada, ao congelador e deixe solidificar, tendo o cuidado de, volta e meia, ir batendo o creme com um garfo para quebrar os cristais de gelo que se vão formando.
Na hora de servir, distribua o creme de morangos pelos copos, ou taças. Junte morangos fatiados e complete com uma bola de sorvete de morango em cada dose.
Decore a gosto.

Pode juntar o aroma da canela a esta sobremesa, acrescentando um pauzinho de canela aos morangos, quando estão a cozinhar. Retire o pau de canela antes de os triturar.

5 comentários a “Sobremesa de morangos em três texturas

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