massa quebrada para forrar a forma (optámos pela de compra)
2 chalotas descascadas e picadas
2 dentes de alho descascados e picados
1 raminho de tomilho fresco picado
500 gr brócolos separados em raminhos (usámos uma embalagem deles,congelados)
100 gr. de queijo de cabra em pedacinhos
50 gr. de queijo emmental ralado
4 ovos inteiros
2 gemas
2 dl. de natas
2 dl. de leite
sal e pimenta preta moída na altura
pitada de pimenta de Caiena moída (facultativo)
noz moscada ralada na hora
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Aqueça o azeite num tacho.
Junte a chalota, o alho e o tomilho. Deixe que a chalota fique transparente.
Junte os brócolos. Deixe cozinhar por breves minutos.
Entretanto, numa tigela, misture bem os ovos com as gemas, as natas e o leite.
Tempere de sal, pimentas e noz moscada.
Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua, na forma, uma camada de queijo emmental ralado.
Por cima, disponha o recheio de brócolos, devidamente escorrido.
Deite o creme de ovos na forma.
Distribua, por fim, os pedacinhos de queijo de cabra.
Leve ao forno para cozer e dourar.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma boa salada.
Sabe o que é ter um ídolo?! O Miguel Ferreira sabe! Faz 19 anos dia 1 de Agosto e é um grande fã do “Você na TV” desde muito novo. Não perde um episódio! Anda a tirar direito na faculdade clássica e o grande sonho dele não é que o maior advogado do país lhe de os parabéns, é que o MANUEL LUÍS GOUCHA em direto o faça. Será que conseguem dar esta prenda de anos ao nosso grande amigo?!
Os maiores cumprimentos das amigas,
Cláudia Silva, Rita Marques e Marisa Feliciano
Esperamos por uma resposta
os broculos quando vão a fritar com o azeite e o alho vão congelados ou cozidos?
Vão crus ou descongelados.
Manuel Luis muito boa saborosíssima obrigada
Fiz a Quiche de bróculos e queijo de cabra, ficou uma delícia
Mas eu alguma vez vos engano?
Vindo de si deve ser maravilhoso , vou experimentar as duas. Um Abraço desta sua admiradora
Deve ser deliciosa. Vou experimentar.
Já esprementei está mesmo boa obrigada pelas dicas . Tudo de bom
Hummmmmmmm,de certeza que é deliciosa,vou experimentar também!!
Adoro o seu Blogue e as suas receitas,gosto muito de cozinhar e de quando em vez ,venho aqui espreitar.
Um grande Bjinho,desta sua Fã.
Elsa Baptista
Delicioso ! Obrigada por partilhar ,Sr. Goucha.
Fácil de confecionar e muito apetitoso.
Beijinho
Gostei da receita mto boa
Óptimo aspecto!
Diga-me, por favor, a massa não necessita de, previamente, ir ao forno, antes de lhe deitaq o recheio?
Obrigada
A massa vai ao forno junto com o recheio. É tal e qual como a receita diz. Um beijo e bom apetite.
Tem um aspecto de comer e chorar por mais…..
Vindo do Goucha só pode ser uma delícia. Vai ser o jantar cá de casa 😉
tem um aspecto delicioso vou fazer esta semana o bife tártaro para mim não consigo tinha um aspecto muito bonito mas a quiche vou mesmo fazer sou fâ de quiches bom domingo um abracinho
Deve ser fantástica vou fazer, um grd abraço.
Obrigada vou experimentar deve ser uma delicia…..:)
Já experimentei e é ótima
Garanto-lhe que é! Foi o meu almoço. Beijo