Medalhões de porco preto com molho de estragão

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2 medalhões de porco por pessoa
tiras finas de toucinho para lardear os medalhões.
1 colher (sopa) de azeite
1 nozinha de manteiga

para o molho:
2 dl de natas
vinho branco q.b.
estragão fresco picado q.b.

sal e pimenta preta moída na altura

Pré-aqueça seu forno a 180C.

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Lardeie os medalhões de porco com as tiras de toucinho e prenda com um palito.
Tempere os medalhões de sal e pimenta preta.

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Numa caçarola, aqueça o azeite e junte a manteiga. Deixe aquecer.
Disponha os medalhões na frigideira e deixe-os dourar de um lado, antes de os virar para dourarem do outro.
Transfira a caçarola para o forno, pré-aquecido.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Uma vez a carne macia, retire os medalhões da caçarola.
Deite fora a gordura da caçarola.
Leve a caçarola ao lume, de novo, e junte um pouquinho de vinho branco.
Junte o estragão picado. Deixe ferver, para o que o vinho evapore um pouco e os sucos que ficaram na caçarola, pela assadura da carne, se dissolvam no líquido.
Junte as natas na caçarola e deixe ferver, mexendo, até o molho espessar.

Emprate os medalhões. Sirva com o molho. Acompanhámos com couscous perfumado de flores mas pode fazê-lo a seu gosto, com pasta, puré de batata, arroz branco ou legumes salteados.

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10 comentários a “Medalhões de porco preto com molho de estragão

  1. Raquel Marques

    Bom dia! Tem muito bom aspecto! Ando com muita vontade de comer couscous mas não sei como fazer! Pode publicar algumas receitas de couscous? Muito obrigada!

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  2. Maria Armanda Jorge

    Realmente o aspeto é maravilhoso, o sabor deve ser do melhor…Fez-me confusão foram os couscous de “perfumado de flores”? Como é que isso se faz?
    Um beijinho, bom domingo.

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    1. MLG

      Já há couscous perfumados de flores. Comprei-os no Amor Bio, supermercado de produtos biológicos na Praça de Alvalade em Lisboa. Beijo

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  3. ana mesquita dias

    que primor e requite põe em tudo o que faz … é uma maravilha dá gosto ver e… como os olhos também comem eu fico satisfeita. PARABÈNS … e OBRIGADA por nós ir dando bocadinhos de si… ana

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  4. Rubi Reis

    Boa noite Manuel Luis Goucha.
    Chamo-me Rubi e vivo em Londres com o meu marido e as nossas filhas e sou uma grande fã sua.
    Ontem resolvi experimentar a receita de medalhões de porco à bulhão pato que partilhou conosco á alguns meses.
    Toda a familia adorou, estava divinal.
    Muito obrigada por ser como é, por ser tão divertido, amigo dos seus fãs e por ter um coração tão bom.
    Gostaria que respondesse a esta minha mensagem se possivel, e que enviasse um beijinho ás minhas bebézinhas Sofia e Chloe e á minha mãe Paula, que também é uma grande fã sua.
    Um beijinho grande á Cristina Ferreira que também adoro.
    Votos de um bom doming

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  5. Rubi Reis

    Boa noite Manuel Luís Goucha.
    Chamo-me Rubi, moro em Londres com o meu marido sou uma grande fã sua.
    Ontem resolvi experimentar a receita de medalhões de porco à bulhão pato que partilhou conosco há alguns meses.
    Toda a família adorou e eu também nunca tinha comido algo tão delicioso.
    Obrigada por ser como é, por ser amigo dos seus fãs e por ter um coração tão bom.
    Gostava muito que se possivel respondesse a esta mensagem não por mim mas sim para que se possivel mandasse um beijinho ás minhas bebézinhas Sofia e Chloe e á minha mãe Paula. Somos todos seus fãs e adoramos o seu trabalho. Continue como é. Um beijinho á Cristina Ferreia que também adoro e resto de um bom fim de semana.

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