QUICHE DE BACON E ALHO FRANCÊS

Massa quebrada de compra
200 gr. de bacon cortado em cubinhos
5 talos de alho francês cortado em rodelas finas
6 ovos inteiros
4 dl. de natas
queijo parmesão ou emmental ralado
sal e pimenta preta moída na altura
noz moscada ralada na altura
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Num tacho ou frigideira de fundo anti-aderente, deite dourar os cubinhos de bacon, na sua própria gordura. Uma vez bem dourados, retire os cubos de bacon e reserve.
À gordura que ficou no tacho, ou frigideira, junte o alho francês. Deixe amaciar.
Bata as natas com os ovos. Tempere de sal (muito pouco, dado o teor de sal do bacon), pimenta preta e noz moscada a seu gosto.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Forre, de massa quebrada, uma forma de tarte de fundo móvel, previamente untada. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua os cubinhos de bacon na forma de tarte. Junte o alho francês.
Deite o creme de ovos e natas na forma.
Junte, a gosto, queijo ralado.
Leve ao forno durante uns vinte e cinco minutos. Sirva com uma boa salada.

6 comentários a “QUICHE DE BACON E ALHO FRANCÊS

  1. Nikki

    Uma ajuda para que o fundo destas trates, que vão ao forno com recheios ‘molhados’, fique com a massa bem cozida: antes de deitar o recheio na tarde pincelar com clara de ovo, ou salpicar de semolina – dá igualmente para doces e salgados.
    Bons cozinhados!!!

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  2. Marisa Ferreira Lopes

    Olá, nunca fiz uma quiche espero que fiquei boa. Gostava de pedir se tem alguma receita de quiche de miolo de camarão,e de bacalhau,pois gostava de experimentar..
    Parabéns pela pessoa fantástica que é, obrigada por ser humilde,simples com as pessoas anónimas como “nos”.
    @-}–

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  3. Tomasia Pires Boino

    Muito obrigado pelas receitas que nos transmite na quiche
    juntei uma cenoura para lhe dar um pouquinho mais de cor
    adorei muito saborosa .Um beijinho

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  4. Tomasia Pires Boino

    Já fiz esta receita e adorei acrescentei uma cenoura ralada para
    lhe dar um pouquinho de cor ficou muito saborosa.
    Obrigada pelas boas receitas que nos transmite.

    Responder

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