BACALHAU COM FAVAS

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4 postas de bacalhau do alto demolhado

2 dentes de alho descascados e esmagados

sal

1 colher (sopa) de pimenta preta em grão

1 colher (sopa) de orégãos secos

 

para as favas:

2 cebolas descascadas e picadas

3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas

3 tomates limpos de pele e sementes e cortados em pedaços

400 gr. de favas congeladas

vinho branco

sal e pimenta preta moída na altura

azeite

 

Prepare as favas:

Num tacho, aqueça um fio de azeite. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.

Junte o tomate e deixe cozinhar por mais uns breves minutos.

Junte as favas e um pouco de vinho branco.

Tape e deixe cozinhar até que as favas fiquem macias mas não espapaçadas.

Tempere de sal e pimenta.

Para o bacalhau:

Enquanto as favas cozinham, leve um outro tacho ao lume com água, dentes de alho, sal (muito pouco), grãos de pimenta e orégãos.

Deixe ferver, em lume brando, por uns cinco minutos, para, assim, obter um caldo aromático.

Coe o caldo antes de nele escalfar as postas de bacalhau. O bacalhau deve cozinhar de modo a ficar macio mas suculento.

Empratamento:

Distribua pelos pratos as favas.

Sobre as favas coloque uma posta de bacalhau.

3 comentários a “BACALHAU COM FAVAS

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