Leve 1 litro de vinho tinto ao lume com 250 gr. de açúcar, casca de 1 laranja, 2 estrelas de anis, 1 pau de canela e 2 cravos de cabecinha. Deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe repousar por uns dez minutos. Coe o vinho. Será neste vinho perfumado de especiarias que vai cozer as peras depois de as ter descascado.
Deixe-as cozinhar em lume suave. Vá verificando a cozedura das peras com o auxilio da lâmina de uma faquinha.
Uma vez cozidas, retire do lume e deixe que as peras arrefeçam dentro do vinho. Retire as peras e deixe que o molho ferva até reduzir.
Truques e astúcias
A receita de vinho de especiarias vale só por si. Experimente servi-lo numa noite fria. Poderá enriquecê-lo com mel ou açúcar amarelo ou mascavado em vez do açúcar refinado.
Adorei a receita das pêras maravilhosas
Uma verdadeira delicia