Peitos de codorniz com tomilho

peito_codorniz1peitos de codorniz (vendem-se já limpos e embalados)
3 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
3 rodelas finas de limão
1/2 dl de vinho branco seco
sal e pimenta preta moída na altura
1 colher (sopa) de manteiga
azeite qb.

Coloque os peitos de codorniz num recipiente.
Tempere de sal e pimenta preta moída na altura.
Junte o alho e o tomilho picados.
Regue com um fiozinho de azeite.
Junte as rodelas de limão.
Misture bem e deixe marinar, tapado com película aderente.
Pode guardar no frigorífico por uns trinta minutos.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite.
Junte os peitos de codorniz e deixe-os alourar.
Vire e deixe-os alourar do outro lado.
Retire os peitos de codorniz da frigideira.
Na frigideira junte agora o vinho branco seco.
Mexa e deixe ferver e evaporar o álcool. Coe o molho obtido,
Junte, novamente, o molho na frigideira com o líquido da marinada e os peitos de codorniz e deixe estufar até que o molho reduza.
Junte a manteiga para aveludar o molho.
Rectifique temperos.
Cá em casa serve-se com arroz basmati.

peito_codorniz2

5 comentários a “Peitos de codorniz com tomilho

  1. Sebastiana Maia

    Boa tarde,
    Admiro o imenso, pela ousadia, simplicidade e respeito que tem pelos outros. Desejo lhe as maiores felicidades. Obrigada por tudo.

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  2. Maria Gorete

    SR Manuel Luis goucha voce e um exemplo de pessoa..Muito divertido e sempre com ideias fantasticas. Adoro seus programas e o seu estilo de vida..sempre muito bem desposto mesmo que por dentro ..nao pareca ..Parabens e que tenha sempre esse seu sorriso e boa desposicao.. obrigado pelas receitas esta e fantastica…

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  3. Elisabete Mauricio Soares

    Obrigada pela partilha das receitas estes peitos têm um otímo aspeto o Manuel Luis é um Senhor aprecio e muito a sua maneira de ser

    Responder

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