Pode fazer, como cá em casa: comprámos polvo já cozido e usámos grelos, dos congelados. Garanto-lhe, na mesma, o sucesso da receita.
1 polvo cozido cortado em pedacinhos
1 cebola descascada e cortada finamente
4 dentes de alho descascados e cortados miudamente
2 chávenas (almoçadeiras) de arroz
grelos ( pode usar dos congelados)
1 copo de vinho branco
5 chávenas (almoçadeiras) caldo de peixe
sal e pimenta preta moída na altura
1 raminho de coentros picados
1 folha de louro
Num tacho, ou caçoilo, aqueça um bom fio de azeite.
Junte a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe dourar.
Junte o arroz e, mexendo, deixe que ele fique transparente.
Molhe o arroz com o vinho branco. Deixe ferver até evaporar o álcool.
Junte os grelos e o polvo. Mexa.
Vá juntando, a pouco e pouco, o caldo de peixe bem quente, deixando que o arroz vá cozinhando e absorvendo o líquido.
Cá em casa gostamos dele a correr no prato (malandrinho).
Quando o arroz estiver pronto, tempere de sal, pimenta preta e junte os coentros picados. Regue com um fio de azeite.
Mesmo muito bom. Do meu ponto de vista fica melhor que o simples arroz de polvo. Nao conhecia esta receita. Obrigada!
Bom dia Sr Manuel Luis,
Tenho uma avó muito curiosa, e que me anda a pedir para questioná-lo, sobre como podemos congelar Chuchu’s visto que é muito frágil e estraga-se com facilidade. Se ela pudesse decerto que seria ela a fazer-lhe esta pergunta 🙂
Obrigada.
Acredita que nunca comi arroz de polvo com grelos?Não sou fã de polvo mas adoro grelos e fiquei com vontade de experimentar esta iguaria.Curiosa de sentir o sabor do polvo(o qual como já disse não sou grande admiradora)com grelo que me conquistaram e gosto deles de todas as maneiras e mais alguma.
Quero todas as receitas deste programa.Obrigada.
MANEL assim nunca fiz mas á sempre uma primeira vês e eu vou fazer deve estar delicioso obrigado
adorei esta receita vou exprimentar adoro polvo e grelos
parabens pelo gr cozinheiro que é bjs
Acredito que ficou bom, mas excelente, só mesmo o arroz feito com a água de cozer o polvo. Em vez de vinho branco experimente usar vinho tinto (fica tipo cabidela).
Essa será uma outra receita. Esta é para uso de polvo já cozido ( existe à venda em bons supermercados e é de óptima qualidade), logo , quando não temos a água da sua cozedura. Obrigado pela sugestão.
Esta vou dispensar…LOL …não gosto de grelos!!!