Maçãs no forno com especiarias

maças_assadas

maçãs reineta
150 gr. de manteiga sem sal
120 gr. de açúcar mascavado
6 grãos de pimenta vermelha
4 grãos de pimenta preta em grão
6 bagas de zimbro
1 cravo de cabecinha
canela em pau
1 bom cálice de licor a seu gosto
Mel

Lave as maçãs e seque-as. Retire-lhes o “coração”.
Golpeie levemente a casca, em toda a volta, com a ponta afiada de uma faca.
Num almofariz pise os grãos de pimenta com as bagas de zimbro e o cravo de cabecinha
Bata em creme a manteiga, junte o açúcar mascavado e a mistura de especiarias.
Recheie as cavidades das maçãs com esta pasta de manteiga e especiarias. Espete um pauzinho de canela em cada uma delas.
Coloque as maçãs numa assadeira. Regue-as com o licor escolhido. Fi-lo com “Amaretto”, por achar que o sabor a amêndoa, da bebida, casa bem com o da maçã. Na falta deste, poderá usar um outro a seu gosto. Experimente com Licor Beirão, um licor nosso e acessível.
Leve ao forno e deixe as maçãs a assar e dourar.
Quando assadas, regue as maçãs com um fio de mel. Deixe repousar, com o forno desligado mas ainda quente.
Sirva as maçãs mornas. Poderá acompanhá-las com nata batida ou gelado de baunilha.

maça_assada

7 comentários a “Maçãs no forno com especiarias

  1. SV

    Bom dia,
    Cresci a vê-lo cozinhar, e tal como sempre, receitas fantásticas.
    Irei experimentar esta, mas se não me levar a mal vou deixar um ideia no ar, como especiaria o anis acompanhado de açúcar mascavado e mel. Ficam com um toque muito fresco, que me diz?
    Beijo grande de uma admiradora sua

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  2. maria sofia dias

    Eu disse que ia babar-me e aconteceu. Bem tem tudo tão bom aspecto. Nem sabia que já se vende polvo cozido, assim é muito mais rápido. Obrigada pelas receitas e beijinhos

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  3. Rosete Marta

    As maçâs parece-me bem devem ficar divinais, como em tudo o que Manuel Luis Goucha põe a mão, aproveito para dizer que o seu bolo de laranja é óptimo-delicia-gostaria de ter um bolo de cenoura seu- o sr. é um exemplo beijos duma admiradora.

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  4. Berta Veiga

    Bom dia alegria 🙂 .Essas especiarias todas não “abafam”o sabor da canela que casa tão bem com a maça?confesso que nunca utilizei essas especiarias(cravinho e zimbro) e muito menos misturadas com pimentas.

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