Maçãs no forno

maçãs no forno

“Apetecia-me maçã assada!”, disse a minha mãe ontem a meio da manhã, andava eu “às voltas” com a árvore de Natal. Gosto delas no forno quando são reineta, pelo contraste da sua acidez com os açúcares que lhes acrescento. O problema é que no frigorífico só havia maçãs “Golden”, doces até mais não, então por isso havia que optar por uma receita do mais básico e rápido que houvesse, mas que resultasse agradável. Que deixar a senhora minha mãe ougada é que não!

4 maçãs Golden

1 fio de mel

1 cálice de sidra

raspa da casca de lima ou de limão

canela em pau

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.

Lave as maçãs e seque-as. Retire-lhes o “coração”.

Com uma faca pequena e bem afiada golpeie, levemente, a toda a volta, a casca de cada maçã.

Coloque-as no tabuleiro de ir ao forno.

Regue as maçãs com um fio de mel e com a sidra. Polvilhe-as de casca ralada de lima ou de limão.

No buraco de cada maçã coloque um pauzinho de canela.

Leve ao forno e deixe-as assar.

Sugestões:

Pode levar ao forno as maçãs em quadrados de papel de alumínio, sem fechar os papelotes. Coloque em cada um deles o mel, a sidra e a raspa de lima ou limão, sem esquecer ainda os pedacinhos de canela em pau.

Pode dispensar a sidra.

4 comentários a “Maçãs no forno

  1. Carla

    Q bom!!
    Manuel partilho uma receita é possivel que já a conheça, eu comecei a fazer depois de comer uma numa pastelaria em Azeitão.

    Torrada
    Pão torrado caseiro
    barrar com manteiga de vaca ( prefiro Loreto )
    Alho em pó
    oregãos
    Fica divina!
    Carla

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *