Uma receita a pensar nas crianças que gostam de hambúrgueres mas não de legumes. Estes são hambúrgueres caseiros feitos de frango e legumes. E até os fritos que os acompanham não são batatas mas sim brócolos. Todos os ingredientes desta receita foram comprados nos supermercados LIDL.
4 peitos de frango limpos de pele e gordura
3 dentes de alho descascados e cortados em metades
2 alhos-franceses (apenas a parte branca do talo)
Metade de uma beringela
Raminhos de Brócolos
1 ovo
Sal e pimenta preta moída na altura
Corte os alhos franceses em pedaços e coza-os num pouquinho de água. Uma vez cozidos escorra-os.
Leve a metade de beringela ao forno para assar, regada com um fiozinho de azeite. Uma vez assada retire a polpa.
No robot de cozinha coloque os peitos de frango cortados em pedaços, os alhos-franceses, a polpa de beringela e os dentes de alho. Triture tudo, de modo a obter uma pasta espessa.
Junte o ovo e tempere de sal e pimenta preta moída na altura.
Deixe misturar no robot por segundos.
Molde a pasta de frango e legumes em hambúrgueres, passando-os bem por farinha.
Leve-os a dourar numa frigideira com um fio de azeite. Vire os hambúrgueres e leve a frigideira ao forno, a 180C, para que acabem de cozinhar.
Para o acompanhamento:
Faça cozinhar num fundo de água os raminhos de brócolos, num tacho tapado. Os brócolos devem ficar “al dente”, ou seja, rijinhos ao trincar.
Escorra os brócolos. Deixe-os arrefecer.
Passe os raminhos de brócolos por um polme feito de água fria e farinha, temperado de sal e pimenta preta moída na altura. Escorra o excesso de polme. Passe-os por pão ralado.
Frite os brócolos em azeite quente.
Escorra sobre papel absorvente de cozinha.
Sirva os hambúrgueres em pão (para hambúrguer), pode enriquecê-los com um pouco de verdura, por exemplo folhas de agrião, e acompanhe com os fritos de brócolos.
Aproveito para divulgar esta campanha do LIDL em que pode colecionar estes fantásticos peluches do Gang dos Frescos recebendo e juntando os pontos sempre que faz compras!
Saiba mais aqui: http://bit.ly/1buHKpb
Esta receita foi o que pedi de presente no dia dos namorados! E tive! 🙂
Coloquei foto no seu facebook…
Obrigado e um beijinho
adoro comidinha saudavel obrigada vou espermentar um beijinho
Pois ainda não provei, mas devem ser uma delícia! E.. atenção não são só as crianças a não gostar de “verdes” eu já sou avó há 28 anos e detesto, gosto muito é de beringela! Obrigada Manuel Luís e um abraço (como você gosta) 🙂
Manel, quando li a receita fiquei com água na boca, acho que vou fazer a receita pois tem muito bom aspecto.
Olá, obrigada pela partilha dos receitas e não só. Fiz os hamburger e ficaram uma maravilha.
Obrigada por me fazer sorrir todas as manhãs, são espetaculares. O programa de domingo é 5* e estou ansiosa pelo masterchef. Força e tudo de bom.
beijinhos de,
Margarida
Olá amigo Manel,sempre bem disposto,gostei de o ver na Gala DA T.C.N.É Estranha,só não vi a ultima parte e não sei quem ganhou,fica para mt tarde e eu tinha k estar no hospital para um tratamento cedo e como fiquei lá o dia td tb não vi o V.N.TV. Gosto dos hamburgueres vou fazer .BJO
Manel,
Sempre altruísta, sempre a pensar nos demais.
Que bela receita para os mais “esquisitos”.
Uma dica: há dias torrei pão amassado com batata doce (trouxe da Madeira) porque achei uma pena não aproveitar o que ficou duro.
Desse pão torrado, passei pelo 1, 2, 3 e reduzi a a ralado.
Passei assim simples, nos bifes de frango e levei-os a fritar em manteiga de alho e ervas que se encontra facilmente no LIDL.
Não digo mais nada!! Experimente e…depois falamos! Yammy!
Beijinho da,
Elisabete