FRENCH TOAST

Cá em casa faz-se muitas vezes, ao fim-de-semana ao pequeno-almoço. E usa-se o pão massa de brioche (igualmente feito caseiramente a partir da farinha Nacional para brioche). Experimente seja com que pão for, tanto melhor se for de véspera.

SONY DSC

Passe as fatias de pão por ovo batido, depois leite, escorrendo bem. Ponha-as a fritar numa frigideira de fundo antiaderente, em manteiga derretida. Deixe dourar de ambos os lados.

Disponha as fatias nos pratos de servir. Polvilhe de canela em pó e regue com maple syrup.

maple_syrup

Tome nota:

Maple syrup é um xarope feito da seiva do ácer. É óptimo para usar também crepes ou panquecas. Encontrá-lo-á em qualquer bom supermercado.

14 comentários a “FRENCH TOAST

  1. linda antunes

    adoro a minha mae fazia tenho de experimentar nao sabia nem como se chamava nem como se fazia muito obrigado pela foto esta divinal

    Responder
  2. Maria Armanda Jorge

    Realmente o aspeto dos seus acepipes são ótimos…tal como deve de ser o seu sabor….ou não fossem feitos/dirigidos pelo Manuel Luís!

    Responder
  3. Maria F Silva

    Já nos tinha facultado essa receita no seu programa e a partir daí nunca mais as deixei de fazer e adoramos, cá em casa …Cumprimento-o pela conversa ontem em ” A Tarde é sua ” …foi uma delícia….Beijinhos ,Manuel Luís .

    Responder
  4. maria amelia nazario

    Olá, faço-as muitas vezes principalmente quando estou de férias ( ilha do Farol ) e posso dizer que o cheirinho agradavel que têm já tem feito que pessoas me parem à porta a deleitarem-se. Quem fica a “perder” sou eu ahahahah

    Responder
    1. Catia Lourenço

      Gostaria de saber qual o local onde compra o syroup, visto que eu ja procurei antes mas nunca encontrei!
      Cumprimentos, cátia lourenço

      Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *