COMPOTA DE KUMQUAT

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Conte com o mesmo peso de açúcar e fruto.

Encontrará os kumquats em qualquer bom supermercado, na secção da fruta e junto aos citrinos (este é o único citrino que se come com casca).

Lave os kumquats e corte-os ao meio. Retire as sementes. Coloque-os numa caçarola. Junte igual peso de açúcar (açúcar gelificante, indicado para compotas e gelados, à venda em qualquer supermercado) e cubra com água. Leve a lume brando e deixe ferver, suavemente, até que o molho espesse. Perfume a sua compota com um licor de laranja a seu gosto, se bem que seja facultativo. Eu uso sempre Grand Marnier ou Cointreau.

11 comentários a “COMPOTA DE KUMQUAT

        1. Susana Vaz

          Eu tenho três árvorzinhas, comprei numa casa de plantas: eu gosto dos frutos com carne assada, ou comer simples são deliciosos!
          Na Ilha da Madeira, o clima é muito bom para este genero de cítrico! Deve procurar a planta nas casas de plantas ou em viveiros. as minhas vieram de viveiros da Itália

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  1. Célia Marques

    Manuel Luis
    Temos uma pequena árvore desse fruto no jardim, que o meu marido exibe com muito orgulho, pois são poucas as pessoas que conhecem. Ficam admirados pelo tamanho e mais ainda por ser comido com casca.
    Obrigada pela dica.
    Cumprimentos
    Célia

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